Начинается баклажановый сезон, поделюсь рецептиком по этому поводу...
Обязательно пару-тройку раз готовлю, пока баклажаны есть - вкусняка!!!
1 кг баклажанов
2 - 4 луковицы (лук тоже очень вкусным получается, я его побольше стараюсь ложить... чуть ли не половину количества баклажанов)
Баклажаны почистить, нарезать толстыми кружочками, слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами, замочить в уксусе на 1 час.
1 стакан воды
1 лавровый лист
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
перец-горошек
Все соединить и закипятить.
Сложить в литровую банку, чередуя баклажаны и лук.
Залить маринадом.
Выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем кушать и прятать в холодильник.