Третий глаз

Nov 30, 2020 20:02

Каждый раз захожу в магазин, дескать, ух щас куплю все важное и нужное "на неделю", чтобы всегда была еда дома. В итоге выхожу из магазина  с смс с номера 900: Покупка на сумму 1895 рублей, и одним дохлым пакетом в руке, который даже нести не тяжело. Прихожу домой, разбираю - половина из этого кошачий корм, а в холодильнике не прибавилось.
Знаете, чото надоело шататься по магазину по одному и тому же маршруту и я взяла за правило покупать что-то непривычное, готовить что-то новое, замечать то, что никогда не покупала.

И это очень затягивает. Сегодня сошла с тропинки и купила: Репу.
Это еще не всё. Сейчас, правда, буду смотреть, что из нее можно приготовить, но сам факт: репа уже есть. Более того, я купила питьевой творог.
Увидела не просто репчатый лук, а "Белый лук" - белоснежный, как комок сибирского снега. Взяла. И так заигралась в лук, что купила еще красного лука, обычного репчатого в золотисто-коричневой обертке, и лука зеленого. А? Фулл-Хаус.
Сметану из топленых сливок и сушеные ядра подсолнечника. За какие-то копейки, типа 38 рублей, огромный пакет чищенных жареных семечек - для добавления в салаты, но я себя обманывать не намерена - я их ем прям так. В моем детстве очистить горсть семечек и целиком закинуть в рот целую горсть с ладошки было реже, чем торт. Это была дорогая ручная работа, кропотливая, требующая силы воли не сорваться и не сожрать на полпути всё, что ты начистил - в эти моменты дети понимали стоимость своего труда - за сколько ты это готов продать? За миллион не продашь. А тут тоже самое стоит какие-то гроши, 35 или 45 рублей во ВкусВилле. Пожалуйста, ВкусВилл, если ты читаешь эти строки, не повышай стоимость чищенных семечек! Ты мой любимый магазин и я читаю вашу книгу "Как совершить революцию в ритейле, делая все не так". Я клянусь, я влюбляюсь в вас с каждой страницей и восхищаюсь Андреем Кривенко, я готова написать трактат касательно каждого вашего управленческого решения и подтвердить кучей примеров, почему вы правы. Вы чертовски правы. Российские компании придут к такому лет через 50 сами, а вы УЖЕ работаете в будущем. Только я бы сказала, что это норма, а не "будущее". Аааааа! Почему так мало таких руководителей...

Отвлеклась.
Там же, во ВкусВилле купила, внимание! Капустные котлеты с грибами и луком! Кажется, я на вершине выхода из зоны комфорта. И даже выше, потому что вдобавок я купила зеленую редьку. Глядишь, и откроется третий глаз.

ПОСТ НИФИГА НЕ ПРОПЛАЧЕН, еда, дохуяхозяюшка, шлялась

Previous post Next post
Up