Торт надо печь с пустой головой.
Когда в голове ромашки, цветочки, василечки. Надо думать о торте, а не о том, о чем думала я.
Причем подготовка к производству была основательная: 700 грамм сметаны на сутки были завернуты в марлечку, чтобы из сметаны стекла сыворотка (сметана потом как монтажная пена густая и мощная).
А вчера вечером была весь день возбуждена муками выбора, думала о поездке, металась между "да! поедем втроем! а лучше вчетвером!" и между "пошли все в жопу, я съезжу одна!". Бляха, как страшно.
И приготовила торт, "чуть-чуть" добавив побольше муки (ну там буквально-то), на 1 яйцо больше, и разрыхлителя на ложку больше, хоспади, что там может измениться.
В итоге в духовке вырос торт-гигант. В высоту больше 20 см. Выглядит как несуразный огромный подросток, которому 13 лет, а у него 45 размер ноги и он неуклюжий медведь.
Такого урода у меня еще не было.
Но на вкус это бомба. Мы в 23.30 съели по два куска и бог нас наказал, выключив с утра горячую воду на две недели.
Это вот тот самый "торт из детства", но обычно он получался раза в три меньше, аккуратнее, ровнее и изящнее.
А сейчас хоть и бесформенная, но вкусная лепнина. Исключительно домашняя, такое нельзя предлагать приличным гостям без чувства юмора.
И еще хотела показать типичную картину по утрам: Яша диванный охотник.
Голубей, птиц, ворон боится как огня, но это трусло с инстинктами сидит поджав уши и виляя жопой а-ля тигр готовится к прыжку. С таким видом, мол, да если бы не решетка, этому голубю пизда.