и снова ТОРТ !

Feb 01, 2013 01:56

В меня вселилась девочка. Прям девочка-девочка.
Несмотря на то, что на форуме беременных дам меня прокляли за "особое" мнение по поводу овуляции головного мозга (зачем я вообще сунулась туда), меня уже второй раз посещает некая кулинарная фея)
На этой неделе я уже второй раз пеку САМА торт. Опять торт!


      Да-да, морковь-морковь.
Ну, и понятное дело, что помимо предметов на картинке нужна еще мука - где-то стакан. Плюс сметана и еще немного сахара для крема.

Этот торт я впервые попробовала в аэропорту Пулково, когда первый раз летела к молодому человеку в Москву. Не могу сказать точно, в кого из них я влюбилась больше, но этот торт с тех пор для меня теперь вне конкуренции, я люблю его больше всех, и готовила его уже раз 8 за последний год.
Если готовить без свидетелей, и никому не говорить, никто никогда не догадается, что там есть морковь. Никто не верит)
А на самом деле во как:
на мелкой терке потереть моркву, получается нечто легенькое и ангельское...хочется туда бахнуть чеснока)



Потом нужно брать по горсточке, и выжать сок, чтобы морковка была более-менее сухая, затем добавить сахар и яйца, и муку.

 

Очень будет здорово, если добавить грецкие орехи. Но йомайо - в Питере с этим какой-то дефицит: я заходила в три магазина, включая "Перекресток", и нигде не было грецких орехов. Пришлось купить фундук и миндаль и полчаса старательно их измельчать, не до состояния порошка, конечно, но хотя бы на 4 части каждый орешек.
А, да - в тесто надо обязательно кинуть соду, погашенную лимонным соком или уксусом!

В емкость для выпекания все это выливается, ставится в разогретую духовку, и идете по своим делам. Когда свои дела закончатся, аромат из кухни даст знать)) 
Этот коржик нужно разрезать горизонтально на две части и удержаться от соблазна сожрать его прям так))))


 

Еще остается много морковного сока, в который ежели капнуть из пипетки оливкового масла - будет шикарный напиток для тех, кто любит в солярии загорать.



Начинка тоже очень простая:  большая банка сметаны + сахар + сок половинки лимона


Берете, смазываете этим кремом оба коржика, и сверху чем-нибудь украшаете. Только не масляными розочками и не сливками.



Самый главный недостаток в приготовлении этого торта - повсюду морковь. На всех горизонтальных кухонных поверхностях, на кране, на полу, как бы аккуратно ни старался обращаться с тертой морковкой - она реально повсюду)))

Я, кстати, сегодня так ничего и не ела. Кофе и морковный сок..
...и вообще, что-то у меня с настроением не то.

ОМНОМНОМ

Previous post Next post
Up