Клафути с вишней и смородиной

Jun 07, 2013 13:27



Замороженные фрукты из моей морозилки делят судьбу с овощами. Я их уничтожаю разными способами. Вот эти - превратились в совершенно дивное клафути. Смородина в нем доминирует, чувствуется ваниль и цедра. Очень по-летнему.  

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл

Сливки - 100 мл

Яйца крупные - 4 шт.

Сахар - 6 ст. ложек

Мука - 2/3 чашки

Ванильная эссенция

Цедра лимона - 1 чайная ложка

Смородина - 1 чашка

Вишня - 1 чашка

Сливочное масло - 10 г

Сахарная пудра

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром. Влить молоко и сливки и еще раз хорошо перемешать. Добавить эссенцию и цедру. В другую глубокую миску просеять муку. Осторожно влить тесто в муку, все время помешивая.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно ягоды. Залить тестом и отправить в разогретую духовку запекаться на полчаса.

Температура запекания - 180 градусов.

Остудить, притрусить сахарной пудрой.

Детали:

Если ягоды замороженные - размораживать их не нужно. Если свежие, их нужно обвалять в муке и тогда уже выкладывать в форму.

Я пользовалась эссенцией Доктор Эткер, добавляла капель 5.

В процессе остывания клафути опадет - это не страшно. Тесто на яйцах и молоке будет вести себя как порядочный омлет.

десерт, вишня, французская кухня, сладкая выпечка, смородина

Previous post Next post
Up