Дорада с апельсиновой цедрой, кабачком и миндалем

May 07, 2013 23:25



Есть рецепты, которыми я особенно горжусь. Этот - один из них. Ведь дорада, приготовленная таким способом, получается исключительно нежная и ароматная. Из дополнительных плюсов - блюдо выходит очень полезное и красивое.

Ингредиенты:

Дорада - 2-3 шт.

Апельсин - 1 шт.

Кабачок небольшой - 1 шт.

Миндальные хлопья

Соль, перец

Семена фенхеля - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Дораду почистить, помыть, удалить плавники и голову. С апельсина снять цедру и порезать ее на тонкие полоски. Кабачок нарезать на тонкие полосы овощерезкой.

Сделать в рыбе несколько поперечных надрезов, чтобы лучше впитывались вкусы и ароматы. Натереть солью и перцем со всех сторон.

Уложить рыбу на лист пергаментной бумаги или фольги. В брюшко положить немного цедры. Сверху на рыбу выложить несколько полос кабачка, присыпать цедрой, семенами фенхеля и миндальными хлопьями. Полить ложкой оливкового масла и завернуть рыбу в конверт.

Выложить конверты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут.

Температура запекания - 180 градусов.

Детали:

Срезая цедру, надо стараться срезать только верхний оранжевый слой. Нижний белый будет горчить.

Фенхель - секретный ингредиент. Именно ароматы его и цедры, смешиваясь, играют главную скрипку в рецепте. Если нет семян, можно тонко нарезать свежий фенхель и запечь вместе с кабачком.

кабачки, апельсин, рыба, миндаль

Next post
Up