Есть рецепты, которыми я особенно горжусь. Этот - один из них. Ведь дорада, приготовленная таким способом, получается исключительно нежная и ароматная. Из дополнительных плюсов - блюдо выходит очень полезное и красивое.
Ингредиенты:
Дорада - 2-3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Миндальные хлопья
Соль, перец
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Дораду почистить, помыть, удалить плавники и голову. С апельсина снять цедру и порезать ее на тонкие полоски. Кабачок нарезать на тонкие полосы овощерезкой.
Сделать в рыбе несколько поперечных надрезов, чтобы лучше впитывались вкусы и ароматы. Натереть солью и перцем со всех сторон.
Уложить рыбу на лист пергаментной бумаги или фольги. В брюшко положить немного цедры. Сверху на рыбу выложить несколько полос кабачка, присыпать цедрой, семенами фенхеля и миндальными хлопьями. Полить ложкой оливкового масла и завернуть рыбу в конверт.
Выложить конверты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут.
Температура запекания - 180 градусов.
Детали:
Срезая цедру, надо стараться срезать только верхний оранжевый слой. Нижний белый будет горчить.
Фенхель - секретный ингредиент. Именно ароматы его и цедры, смешиваясь, играют главную скрипку в рецепте. Если нет семян, можно тонко нарезать свежий фенхель и запечь вместе с кабачком.