Яйца Бенедикт

Jun 02, 2015 18:06



Летняя версия классического завтрака - с припущенным шпинатом. Люблю баловать себя на выходных такой красотой.

Ингредиенты:

Тост или половинка английского мафина - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Шпинат - 100 г

Ветчина - 1-2 кусочка

Сливочное масло - 20 г

Голландский соус (голландез) - 3-4 ст. ложки

Соль, перец

Способ приготовления:

Масло растопить на сковородке, поджарить хлеб до золотистого цвета, снять с огня на тарелку.

Положить на сковороду ветчину и слегка подрумянить.

Шпинат промыть и порезать, если лист очень крупный. Положить на сковороду и перемешать. Как только он уменьшится в размере и изменит цвет - снять с огня.

Приготовить яйцо-пашот. Вскипятить в кастрюле воду, присолить, влить ложку уксуса. Разбить в миску яйцо. Под кипящей водой уменьшить огонь, чтобы она не слишком бурлила. Венчиком раскрутить воду в кастрюле так, чтобы получилась воронка и аккуратно влить в нее яйцо. Оставить вариться на 2 минуты. Через указанное время вынуть шумовкой на блюдце.

Приготовить голландез или взять готовый.

Соорудить Бенедикт. Для этого на тарелку положить хлеб. Сверху - ветчину. На ветчину уложить шпинат. На шпинат - яйцо-пашот. Залить несколькими ложками голландского соуса.

яйца, завтраки

Previous post Next post
Up