Летняя версия классического завтрака - с припущенным шпинатом. Люблю баловать себя на выходных такой красотой.
Ингредиенты:
Тост или половинка английского
мафина - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - 100 г
Ветчина - 1-2 кусочка
Сливочное масло - 20 г
Голландский соус (голландез) - 3-4 ст. ложки
Соль, перец
Способ приготовления:
Масло растопить на сковородке, поджарить хлеб до золотистого цвета, снять с огня на тарелку.
Положить на сковороду ветчину и слегка подрумянить.
Шпинат промыть и порезать, если лист очень крупный. Положить на сковороду и перемешать. Как только он уменьшится в размере и изменит цвет - снять с огня.
Приготовить яйцо-пашот. Вскипятить в кастрюле воду, присолить, влить ложку уксуса. Разбить в миску яйцо. Под кипящей водой уменьшить огонь, чтобы она не слишком бурлила. Венчиком раскрутить воду в кастрюле так, чтобы получилась воронка и аккуратно влить в нее яйцо. Оставить вариться на 2 минуты. Через указанное время вынуть шумовкой на блюдце.
Приготовить
голландез или взять готовый.
Соорудить Бенедикт. Для этого на тарелку положить хлеб. Сверху - ветчину. На ветчину уложить шпинат. На шпинат - яйцо-пашот. Залить несколькими ложками голландского соуса.