Салат из свеклы, чечевицы и краснокочанной капусты

Mar 12, 2015 00:54



Делюсь отличным сезонным салатом - полезным и ярким. Капуста добавляет приятного хруста. А насыщенные «земляные» вкусы чечевицы, свеклы, орехов и заатара сочетаются просто идеально. Хорош и в качестве легкого обеда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Свекла крупная - 1 шт.

Чечевица зеленая - 150 г

Капуста краснокочанная - 1/4 кочанчика

Орехи грецкие - 1/3 чашки

Петрушка

Оливковое масло

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Соль, черный перец

Если есть - заатар

Способ приготовления:

Первый этап в приготовлении этого салата можно проделать заранее. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чечевицу залить водой и отварить до готовности минут 20-25, воду слить.

Готовую свеклу нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Половину орехов нарезать крупно, вторую половину - истолочь в ступке.

Смешать в миске свеклу, чечевицу, капусту, петрушку и оба вида орехов. Приправить лимонным соком, маслом, специями и солью и хорошо перемешать.

Детали:

Заатар в этом рецепте - приятная нотка, но это только специя, посему можно смело готовить салат и без него.

Как всегда - на Фанилле масса других блюд с чечевицей или с другими замечательными ингредиентами)))

свекла, салат, чечевица

Previous post Next post
Up