Делюсь отличным сезонным салатом - полезным и ярким. Капуста добавляет приятного хруста. А насыщенные «земляные» вкусы чечевицы, свеклы, орехов и заатара сочетаются просто идеально. Хорош и в качестве легкого обеда, и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Свекла крупная - 1 шт.
Чечевица зеленая - 150 г
Капуста краснокочанная - 1/4 кочанчика
Орехи грецкие - 1/3 чашки
Петрушка
Оливковое масло
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, черный перец
Если есть - заатар
Способ приготовления:
Первый этап в приготовлении этого салата можно проделать заранее. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чечевицу залить водой и отварить до готовности минут 20-25, воду слить.
Готовую свеклу нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Половину орехов нарезать крупно, вторую половину - истолочь в ступке.
Смешать в миске свеклу, чечевицу, капусту, петрушку и оба вида орехов. Приправить лимонным соком, маслом, специями и солью и хорошо перемешать.
Детали:
Заатар в этом рецепте - приятная нотка, но это только специя, посему можно смело готовить салат и без него.
Как всегда - на
Фанилле масса других блюд с чечевицей или с другими замечательными ингредиентами)))