Персидское печенье с розовой водой на рисовой муке

Jan 19, 2015 21:51



Делюсь рецептом, на который недавно наткнулась и готовила. Рассыпчатое печенье с тонким ароматом кардамона и роз. Отлично хранится и долго не черствеет. Отличный вариант для тех, кто сидит на безглютеновой диете. По мотивам печенья с американского сайта журнала BonAppetit.

Ингредиенты:

Рисовая мука - 1 и 1/2 чашки (или чашка рисовой и полчашки обычной пшеничной)

Масло - 110 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар мелкокристаллический или пудра - 3/4 чашки

Кардамон - 1 чайная ложка

Розовая вода - 1 чайная ложка

Фисташки или мак - по желанию

Соль

Способ приготовления:

Масло выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Взбить сахар с маслом миксером, добавить яйцо и продолжать взбивать. Влить розовую воду. Если есть фисташки - порубить и добавить к маслу и яйцу.

В миске смешать муку, кардамон и соль.

Соединить масло и муку и замесить тесто. Руками это сделать не получится, но ложка или миксер вполне сойдет.

Липкое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

Разогреть духовку. Через указанное время достать тесто. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и укладывать на противень, выстланный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Отправить в духовку выпекаться минут 20, пока краешек не станет слегка коричневатым.

Детали:

Если вы используете мак, нужно слегка придавить печенье вилкой и присыпать маком перед тем, как отправить в духовку. Если не используете - можно так и оставить шарики круглыми, они приобретут плоский вид при выпечке.

Из этого количества ингредиентов получается около 30 печений.

А вот еще удачное печенье -  Печенье с апельсиновой цедрой и белым шоколадом

рисовая мука, кардамон, печенье

Previous post Next post
Up