Апельсиново-клубничный пудинг из кус-куса

Jun 29, 2014 01:13



Этот рецепт я подсмотрела в  Saveurs, но решила переосмыслить. Сделала его менее калорийным, добавила клубнику и усилила восточную нотку.  Теперь он у меня почти магрибский. Кус-кус в таком исполнении можно выдать и за десерт. Но по большому счету - это изящный и сытный завтрак. Любители каш оценят и порадуются наверняка.

Ингредиенты:

Кус-кус - ½  чашки

Вода - 1 чашка

Сливки 20% - 200 мл

Сахар - 1/3 чашки + 1 ст. ложка с горкой

Апельсин - 1 шт.

Клубника - 8-10 ягод

Мед - 1 чайная ложка

Яйца - 2 шт.

Тимьян сушеный - ½ чайной ложки

Ваниль - ½ стручка или 1 чайная ложка экстракта

Кардамон - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Кус-кус залить водой, добавить ¾ всего сахара, разрезанный и вычищенный стручок ванили, кардамон и поставить на огонь. Как только закипит, подержать на плите минуты 3 и выключить. Остудить.

Размешать яйца венчиком с полной столовой ложкой сахара. Влить сливки и поставить на маленький огонь. Все время мешать. Довести почти до кипения и убрать с огня.

С апельсины на терке стереть всю цедру.

Влить в миску остывший кус-кус, предварительно вынув стручки ванили. Добавить заварной крем на сливках, цедру и сушеный тимьян. Взбить все блендером.

Разложить по креманкам.

Тем временем срезать кожицу апельсина и достать мякоть из секций. Клубнику разрезать на 2-4 части. Сложить фрукты в кастрюльку и добавить 3 столовые ложки воды, мед и чайную ложку сахара. Дать закипеть и остудить.

Выложить фрукты с сиропом сверху десерта и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При подаче украсить орехами.

Детали:

Из указанного количества продуктов подучается 4 порции.

А вот еще один пудинг - из тапиоки и винограда

клубника, апельсин, завтраки, кус-кус

Previous post Next post
Up