Этот рецепт я подсмотрела в Saveurs, но решила переосмыслить. Сделала его менее калорийным, добавила клубнику и усилила восточную нотку. Теперь он у меня почти магрибский. Кус-кус в таком исполнении можно выдать и за десерт. Но по большому счету - это изящный и сытный завтрак. Любители каш оценят и порадуются наверняка.
Ингредиенты:
Кус-кус - ½ чашки
Вода - 1 чашка
Сливки 20% - 200 мл
Сахар - 1/3 чашки + 1 ст. ложка с горкой
Апельсин - 1 шт.
Клубника - 8-10 ягод
Мед - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт.
Тимьян сушеный - ½ чайной ложки
Ваниль - ½ стручка или 1 чайная ложка экстракта
Кардамон - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Кус-кус залить водой, добавить ¾ всего сахара, разрезанный и вычищенный стручок ванили, кардамон и поставить на огонь. Как только закипит, подержать на плите минуты 3 и выключить. Остудить.
Размешать яйца венчиком с полной столовой ложкой сахара. Влить сливки и поставить на маленький огонь. Все время мешать. Довести почти до кипения и убрать с огня.
С апельсины на терке стереть всю цедру.
Влить в миску остывший кус-кус, предварительно вынув стручки ванили. Добавить заварной крем на сливках, цедру и сушеный тимьян. Взбить все блендером.
Разложить по креманкам.
Тем временем срезать кожицу апельсина и достать мякоть из секций. Клубнику разрезать на 2-4 части. Сложить фрукты в кастрюльку и добавить 3 столовые ложки воды, мед и чайную ложку сахара. Дать закипеть и остудить.
Выложить фрукты с сиропом сверху десерта и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При подаче украсить орехами.
Детали:
Из указанного количества продуктов подучается 4 порции.
А вот еще один пудинг - из
тапиоки и винограда