Перцы, фаршированные булгуром, тыквой и грибами

May 08, 2013 15:31



Четыре ложки вареного булгура оставил мой муж в кастрюльке и я решила их спасти. Пара-тройка дополнительных ингредиентов, приправы и готовы красные-прекрасные фаршированные перцы.

Ингредиенты:

Перцы - 2 шт.

Булгур вареный - 4 ложки

Бекон - 1-2 полоски

Тыква - 100 г

Шампиньоны - 3 шт.

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Лимонная цедра - полоска

Приправы - как для кебаба или шаурмы

Соль

Базилик

Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать на полосы и обжарить в сотейнике. Затем порезать на небольшие кубики. Грибы измельчить и тоже обжарить. Бекон разрезать на маленькие кусочки и вытопить на сковороде. Базилик мелко нарубить.

Смешать булгур, тыкву, грибы, бекон и базилик. Присолить и приправить. Потереть на терке чеснок.  Начинить этой смесью перцы.

Перцы уложить в смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму 30 мл солоноватой воды и добавить в воду цедру. Закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на полчаса. Перцы готовы, когда вода почти полностью вытушится.

Температура запекания - 180 градусов.

Детали:

Вместо булгура может быть рис, кус-кус, пшено и даже перловка. Главное, чтобы крупа не слишком доминировала.  А вместо базилика - петрушка.

перец болгарский, тыква, грибы, булгур

Previous post Next post
Up