Четыре ложки вареного булгура оставил мой муж в кастрюльке и я решила их спасти. Пара-тройка дополнительных ингредиентов, приправы и готовы красные-прекрасные фаршированные перцы.
Ингредиенты:
Перцы - 2 шт.
Булгур вареный - 4 ложки
Бекон - 1-2 полоски
Тыква - 100 г
Шампиньоны - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонная цедра - полоска
Приправы - как для кебаба или шаурмы
Соль
Базилик
Чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления:
Тыкву очистить, нарезать на полосы и обжарить в сотейнике. Затем порезать на небольшие кубики. Грибы измельчить и тоже обжарить. Бекон разрезать на маленькие кусочки и вытопить на сковороде. Базилик мелко нарубить.
Смешать булгур, тыкву, грибы, бекон и базилик. Присолить и приправить. Потереть на терке чеснок. Начинить этой смесью перцы.
Перцы уложить в смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму 30 мл солоноватой воды и добавить в воду цедру. Закрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на полчаса. Перцы готовы, когда вода почти полностью вытушится.
Температура запекания - 180 градусов.
Детали:
Вместо булгура может быть рис, кус-кус, пшено и даже перловка. Главное, чтобы крупа не слишком доминировала. А вместо базилика - петрушка.