Галета с тыквой и помидорами

Sep 04, 2013 00:03



Эта галета уже совсем осенняя. Но при этом яркая и красочная. Будто говорит о том, что осень - совсем не мрачная пора, а время оттенков, полных жизни! А то, что она на цельнозерновой муке, небольшой реверанс в сторону здорового питания. Хотя, если честно, мне просто показалось, что у нее будет более осенне-гармоничный вид в этом случае.Несу рецепт Лене в ее ФМ Всем-по тыкве.


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 110 г

Соль

Кефир - 2 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Тыква - 400 г

Помидоры мелкие - 200 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сметана - 2 ст. ложки

Пармезан - 30 г

Мускатный орех, соль, черный перец

Чеснок - 1 зубчик

Время приготовления - 35 мин.

Способ приготовления:

Холодное масло порубить в миске и смешать с мукой до состояния крошки. Добавить соль, яйцо и кефир и замесить тесто. Должен получиться упругий гладкий шар. Отправить тесто в холодильник на срок от 1 часа до суток.

Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать крупными дольками. Обжарить тыкву на сковороде в растительном масле. В том же масле слегка  обжарить грибы.

Натереть чеснок. Смешать сметану, чеснок, половину пармезана, соль и специи.

Раскатать тесто для галеты в круг. Края круга могут быть чуть-чуть тоньше, чем серединка. Смазать середину круга сметанной начинкой, отступив сантиметра 3 с половиной от края.

Выложить на галету грибы, тыкву и помидоры. Подвернуть края и отправить в духовку запекаться на 20 минут. Через указанное время достать, посыпать оставшимся пармезаном и вернуть в духовку еще минут на 10-15.

Температура запекания - 180 градусов.

Детали:

Обычно я раскатываю тесто, наматываю его на скалку и переношу на лист с пергаментной бумагой. И уже на листе формирую галету.

несладкая выпечка, помидоры, тыква, флеш-моб

Previous post Next post
Up