Эта галета уже совсем осенняя. Но при этом яркая и красочная. Будто говорит о том, что осень - совсем не мрачная пора, а время оттенков, полных жизни! А то, что она на цельнозерновой муке, небольшой реверанс в сторону здорового питания. Хотя, если честно, мне просто показалось, что у нее будет более осенне-гармоничный вид в этом случае.Несу рецепт Лене в ее ФМ
Всем-по тыкве.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Соль
Кефир - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Тыква - 400 г
Помидоры мелкие - 200 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Пармезан - 30 г
Мускатный орех, соль, черный перец
Чеснок - 1 зубчик
Время приготовления - 35 мин.
Способ приготовления:
Холодное масло порубить в миске и смешать с мукой до состояния крошки. Добавить соль, яйцо и кефир и замесить тесто. Должен получиться упругий гладкий шар. Отправить тесто в холодильник на срок от 1 часа до суток.
Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать крупными дольками. Обжарить тыкву на сковороде в растительном масле. В том же масле слегка обжарить грибы.
Натереть чеснок. Смешать сметану, чеснок, половину пармезана, соль и специи.
Раскатать тесто для галеты в круг. Края круга могут быть чуть-чуть тоньше, чем серединка. Смазать середину круга сметанной начинкой, отступив сантиметра 3 с половиной от края.
Выложить на галету грибы, тыкву и помидоры. Подвернуть края и отправить в духовку запекаться на 20 минут. Через указанное время достать, посыпать оставшимся пармезаном и вернуть в духовку еще минут на 10-15.
Температура запекания - 180 градусов.
Детали:
Обычно я раскатываю тесто, наматываю его на скалку и переношу на лист с пергаментной бумагой. И уже на листе формирую галету.