Не очень удачное фото, но замечательное совершенно блюдо. Готовится достаточно быстро. Вкус непередаваемо сочный и, главное, потрясающе нежный. Чудесно с кисловатыми темно-красными ягодами - ежевикой, черной малиной, смородиной. Я делала с ежевикой в этот раз. Отправляю в сообщество "Готовим вместе",
Раунд 72 Ингредиенты:
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1/3 чашки
Ягоды - ½ чашки
Соль, перец черный
Молоко - 0,5 л
Время приготовления - 1 час
Способ приготовления:
Печень очистить от пленки и протоков. Нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной около 5 см. залить молоком и оставить на 30 мин.
Через время печень достать и выложить на бумажные полотенца, просушить, переложить на блюдо. Выложить печень на доску, закрыть пленкой и слегка отбить.
Растопить 15 г сливочного масла в 2 ст. ложках растительного. Каждый кусок печени обваливать в муке и выкладывать в масло. Обжаривать с каждой стороны не дольше 2 минут и снимать на отдельную тарелку.
Когда вся печень обжариться, сковороду можно сполоснуть. Выложить остатки масла. Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу. Как только он потеряет прозрачность и начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему ягод. Приглушить огонь до небольшого, перемешать и влить бальзамический уксус. Как только соус покипит 1 минуту, вернуть на сковороду печенку, закрыть крышкой и дать ей потомиться еще пару минут. Открыть крышку, перевернуть печень, посолить, поперчить и подавать.