Нежная говяжья печень с ежевикой

Jul 17, 2013 00:48



Не очень удачное фото, но замечательное совершенно блюдо. Готовится достаточно быстро. Вкус непередаваемо сочный и, главное, потрясающе нежный.  Чудесно с кисловатыми темно-красными ягодами - ежевикой, черной малиной, смородиной. Я делала с ежевикой в этот раз. Отправляю в сообщество "Готовим вместе", Раунд 72

Ингредиенты:

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 3 ст. ложки

Мука - 2-3 ст. ложки

Уксус бальзамический - 1/3 чашки

Ягоды - ½ чашки

Соль, перец черный

Молоко - 0,5 л

Время приготовления - 1 час

Способ приготовления:

Печень очистить от пленки и протоков. Нарезать кусочками толщиной 1 см, длиной около 5 см. залить молоком и оставить на 30 мин.

Через время печень достать и выложить на бумажные полотенца, просушить, переложить на блюдо. Выложить печень на доску, закрыть пленкой и слегка отбить.

Растопить 15 г сливочного масла в 2 ст. ложках растительного. Каждый кусок печени обваливать в муке и выкладывать в масло. Обжаривать с каждой стороны не дольше 2 минут и снимать на отдельную тарелку.
Когда вся печень обжариться, сковороду можно сполоснуть. Выложить остатки масла. Лук нарезать полукольцами, добавить к маслу. Как только он потеряет прозрачность и начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему ягод. Приглушить огонь до небольшого, перемешать и влить бальзамический уксус. Как только соус покипит 1 минуту, вернуть на сковороду печенку, закрыть крышкой и дать ей потомиться еще пару минут. Открыть крышку, перевернуть печень, посолить, поперчить и подавать.

печень, бальзамический уксус, ягоды

Previous post Next post
Up