Патиссоны, запеченные в соусе бешамель

Jul 11, 2013 13:08



Удивительный овощ эти патиссоны. Вроде бы такие крошки, но все равно, хочется снять их как-бы крышечку и чем-нибудь нафаршировать. В этот раз им достались помидоры, брынза и зеленый лук. Получилось очень сочно.


Ингредиенты:

Патиссоны - 8 -10 шт.

Помидор средний - 2 шт.

Зеленый лук - 4 пера

Брынза - 80 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец, мускатный орех

Масло - 20 г

Мука - 3-4 ст. ложки

Молоко - 0, 5 л

Время приготовления - 1 час 45 мин

Способ приготовления:

Патиссоны выложить в кастрюлю, залить водой и слегка отварить в подсоленной воде, так, чтобы кипели они минут 15. Вынуть, остудить. Срезать с каждого верхушку, как крышечку. Осторожно вынуть сердцевинку чайной ложкой, слегка заходя в бока, в самую «оборочку».

Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать, брынзу раскрошить, выдавить зубчик чеснока, слега поперчить и посолить едва-едва.  Смешать все вместе и начинить патиссоны. Выложить их в форму для запекания.

Приготовить соус бешамель. В толстостенную кастрюлю всыпать 3 ст. ложки муки, прокалить их на огне. Добавить к муке масло. Как только оно почти полностью растает, взять в одну руку бутылку молока, в другую - венчик и начать процесс. Вливать в кастрюлю понемногу молоко, энергично размешивая соус венчиком. Хорошо расколотить и как только соус начнет кипеть - убрать его с огня. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Нам еще понадобится и натертый чеснок прямо в  соусе. Дальше необходимо действовать по обстоятельствам. Если соус негустой - добавить муки и прогреть еще раз. Если наоборот - добавить молока. Если в нем есть комочки - его можно слегка взбить блендером.

Затем все просто - залить бешамелем патиссоны, так, чтобы верхушка оставалась без соуса. Добавить по ложке соуса внутрь каждого фаршированного овоща. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15 минут. Через указанное время фольгу снять и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Температура запекания - 190 градусов

Детали:

С бешамелем вкусно будет, если нафаршировать их морковью и перцем или куриным мясом.

брынза, патиссоны, помидоры, соус, бешамель

Previous post Next post
Up