Пирожки на дрожжевом кефирном тесте с зеленью

Jun 17, 2013 13:52



Это тесто - идеально для тех, кто в пирожках ценит в первую очередь начинку, а потом уже оболочку. Это сто процентов не пушистая сдоба в полтора сантиметра толщиной. Летние пирожки с зеленью получились очень удачными. Признаюсь, делала еще и с ягодами. Тоже вышли прекрасно. Одним словом, легкое в работе, тонкое и даже изысканное тесто, а внутри - богатство вкуса. Это не бабушкины, а скорее, девичьи пирожки. И их отправляю в сообщество «Готовим вместе. 68 раунд. Зелень»


Ингредиенты:

Для теста:

Кефир - 1 чашка

Растительное масло - ½ чашки

Мука - 3 чашки

Дрожжи сухие - 10-11 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо для смазки -1 шт.

Для начинки:

Яйцо варенное вкрутую - 2-3 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Способ приготовления:

Кефир немного подогреть и влить в него растительное масло. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Сделать ямку и осторожно влить в нее кефир и масло. Смешать все вилкой, затем замесить руками. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте. На этом этапе дрожжи полностью еще не растворяться и будут видны в тесте темными точечками.

Через указанное время еще раз интенсивно замесить тесто. Оно должно стать эластичным, нелипким, а дрожжи - раствориться окончательно. Накрыть тесто полотенцем и оставить подниматься на 40-45 минут.

Противень закрыть пергаментной бумагой.

Через указанное время разделить тесто на 12-14 частей. Каждую расплющить рукой, растянуть и выложить в середину начинку. Защипать пирожок и выложить на пергаментную бумагу швом вниз. Дать пирожкам постоять минут 10.

В отдельной миске взбить яйцо и кисточкой смазать пирожки.

Отправить в духовку выпекаться на 18-25 минут. Готовые пирожки станут румяными, коричневатого оттенка.

Детали:

Для пирожков стоит приготовить два противня, на один не поместятся.

зеленый лук, несладкая выпечка, зелень, яйца, тесто, кефир

Previous post Next post
Up