Mar 09, 2010 22:55
В связи с тем, что за последние пару недель мы с моим куратором дипломной работы успешно расходимся дорогами, т.е. все никак не встретимся, в связи с ее авралами и моими комнатными переездами, у меня возникло такого вот рода хобби:
В указанный день, назначенный час я иду на встречу с куратором. Узнаю, что ее нет на месте. И с трехкилограммовым ноутом на плече, в теплом бежевом платьице и инь-янем на шее иду в направлении библиотеки. Там, я встречаюсь с друзьями-знакомыми, которые резко решили удариться в учебу, уткнувшись носами в компьютерные мониторы и пытаясь вспомнить буквы из книг. Здороваюсь и прохожу к стеллажам. Останавливаю взгляд на первой заинтересовавшей меня книге, нахожу в содержании привлекающую меня главу или раздел, сажусь за свободный столик и начинаю конспектировать...
да-да. Мне бы такое усердие в среде академических лекций и курсов! А тут вот. Всегда любила самообразование, поглощение информации за стенами школы, за стенами университета...
Возможно, и даже, скорее всего, люблю я это мероприятие за то, что здесь я позволяю себе учить то, что мне действительно интересно. То, что мне на самом деле хочется знать, и в чем хочется разбираться.
Вот, к примеру, в прошлый раз конспектировала эссе 1875 года Уильямса Стенли Джевонса "Деньги и механизмы обмена".
А сегодня, таким образом, разбиралась в сортах вина, пива и спритосодержащих напитков :) Читала о том, какие напитки с какой пищей "пишутся"; да и элементарно узнавала что есть что ))
Правда покоя мне не давали все те друзья.. Смотрели на страницы выбранной мною "Введение в гостеприимство" Джона Р. Уокера, переводили взгляд на меня, широко выпучивали глаза и спрашивали: ЗАЧЕМ??
Пришлось поупражняться в разнообразии придуманных мною ответов... среди которых был и: Открываю свой ресторан.
Тогда просили по-дружески дать им карту VIP-клиента.. А что? Ведь хорошая идея ))
Где-нибудь у моря свой ресторанчик.. Очень уютный и теплый. С классным меню и превосходными винами... мммм))
забавное,
литература,
умное)