Как известно, Наташа очень любит детей.
Ну, то есть к мелким, которые пахнут кислым молоком и еще чем-то сладковато-прогорклым я вообще стараюсь не подходить.
А вот те, что после 3 и лучше 5, эти уже иногда бывают очень даже ничего. Иногда. Временами. Но бывают :)
Тут меня дополнили - особенной любовью у Илларионовой, пользуются дети мужского пола, после 35, с вежливыми кровными собаками, хорошими машинами и естественнонаучным образом мышления :) Не могу не согласиться.
Я тут, как известно, ездила на родину несколько раз за лето. Там у меня есть племянники, разной степени родства. В деревне все работают - что-то делают, при чем руками. А я же не умею, ни хрена - кроме как минимально готовить и убираться. По этому моя родственница - дама, на год меня старше и счастливая мать 2-х детей, парня 12 лет и девчонки 7, сбросила на меня кухню, младшую и «поить утят». Утята, это значит 2 раза в день надо дойти до выгона и под клетку, в поилки налить воды, из 2-х ведер. С утятами и готовкой я как-то разгреблась, а что делать с дитем? Во-первых когда я не пинаю нашу государственную систему регистрации и оформления я стараюсь уйти «в степь» с собаками (от 2 до 8 штук). На долго. Ребенок этот оказался общительным, но к радости моей молчаливым - и к моему же удивлению по 3-4 часа молча поспевал за мной по жаре. А потом начались дожди. Жирный чернозем по колено и гулять уже не пойдешь. По этому мы решили, что Олька будет читать в слух. Выбрала я Волковского «Волшебника...» И ребенок сидел, читал. Но, мне тут же резануло слух 2 вещи - первая в тексте нет точек над Ё. В детской книжке, с детским размером шрифта… Как их предполагается правильно учить читать, если буква не написана по-русски? В результате я как маньяк, ручкой проставляла точки на страницу, до того как девчонке её дать читать. И второе, но это уже анекдот - Ольга начала «акать» то есть у неё редко видимый папа работает в Москве и речь у него мАсковская, ну и я тут еще, со своим «говором» который почему-то и Женьку и Гошку веселит. В результате в Саратовской глуши, самой что не наесть натуральной, ребенок неполных 7 лет, при маме, бабушке и брате с обычной степной речью, читает и говорит с мАсковским акцентом. И что еще более странно при АкАнье у неё нет этих окончаний «белАй таз, смелАй Майк, спелАй помидор».
Так… О чем это я собственно?
Мне тут опять туда ехать.
Уважаемые мамы, где вы берете детские книжки с адекватным содержимым, хорошими иллюстрациями и в нормальном исполнении, а так же с буквой Ё?