Мысль возникла у меня…

Mar 25, 2008 15:04

«к вопросу о безопасности свинины»

На сколько я понимаю, поголовье домашних свиней, что частных, что на больших фермерских хозяйствах уже давно содержатся в станках без вольного выпаса. Ну хорошо, балантидий разносится мухами, но на сколько я знаю, он обитает в кишечнике, а в мышцах не обнаруживается. Свиной цепень это обязательно берег водоема или хотя бы открытый грунт. Так ведь? Есть еще конечно сальмонеллез, туберкулез и трихинеллез… Но на последних ни то что копчение\соление, а термическая обработка действует с трудом. Трихинеллы могут остаться живыми даже при длительной - до нескольких часов - варке и жарке. Медвежатину во всяком, случае варят по 6-8 часов. А рассказы «мы съели сковородку жареной волчатины и 12 человек в больницу» и среди знакомых не редкость.

И вот в связи с этим у меня к вам дорогие мои биологи вопрос:
На сколько актуально на данный момент, опасаться полупрожаренных стейков? Что еще осталось такого, что может быть получено свинушкой содержащейся в бетонном хлеву и никогда за свою жизнь его не покидающей?

Биосфера, «йа креветко»

Previous post Next post
Up