Dec 06, 2012 21:21
Наверняка у вас в кухонном шкафу, возможно, уже не первый год, стоит открытый пакет с перловкой. У меня стоял, таки да...Когда-то что-то было добавлено в рассольник, остаток стоял и ждал своей очереди. Дождался...А ведь мог бы быть выброшенным.
Между тем перловка, любимая каша Петра 1, и вкусна, и полезна. Но как-то мы ее тупо не умеем готовить! По нашим представлениям, она готовится долго-предолго. Но секрет в том, что она готовится так же, как и горох. Т.е. требует замачивания. И вот когда ты ее замочил на ночь, а утром в воде поварил около часа, она становится бежево-кофейной, мягкой и умопомрачительно-вкусной! По крайней мере, мои домашние сперва фыркнули, а потом добавки попросили! У меня перловая каша ассоциируется с пионерским лагерем "Ласточка" и моим детством со сбитыми коленками. Она была такая на завтрак...Твердая, но мягкая....Так бывает! сверху стояла лужица растаявшего машинного сливочного масла. Перловка хороша еще тем, что она смешивается прекрасно с любым видом мяса! Хоть с фаршем, хоть с говядиной, хоть со своиными ребрышками...Вот этим-то - перловкой со свиными ребрышками и закусывали мы сегодня с мужем "Старый Кенигсберг". А повод? А разве нужен для такого ужина повод? Хорошо сидим! То-то и оно!!!!!
рецепты,
хорошо