Галета с капустной начинкой.

Dec 20, 2012 10:56

То, что я люблю. Очень вкусно, быстро, хорошо в любое время суток, кроме ночи естессссно :)




Оригинал: http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=22&t=447

Рецепт очень прост. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Она может быть и сладкой, почему нет.

Тесто:
150 г кукурузной муки
150г пшеничной муки
150г холодного масла, нарезанного кубиками
60-75мл воды комнатной температуры
желток для смазывания теста

Приготовление:
Смешиваем два вида муки, холодное порезанное масло и растераем в крошку, добавляем воду и вымешиваем песочное тесто в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 200С.
Из теста формируем шарики любого для вас удобного размера и раскатываем, выкладываем начинку  и защипываем края, оставив отверстие по середине. Смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up