Поехал я тут на дачу к дядьке с братом, и захватил с собой блок мороженной тихоокеанской сельди из
магазина, которую обещал засолить один старый магаданец. К сожалению процесс посола я не сфотографировал, так как должен был уезжать. Заранее приношу извинения за качество фотографий, но я не фотограф, да и снимал на китайский телефон.
Рано с утра меня ожидали хозяйственный дела, а именно собрать яблоки, в том числе сходить в лес за райскими яблочками.
Пока я таскал, девушки занимались переработкой.
Как говорится: "Готовь сани летом!"
А время то уже к обеду, и тут мы понимаем, что из еды есть только блок размороженной селедки.
Под возмущенные крики старого магаданца мы реквизировали несколько рыбин, выпотрошили, аккуратно отложив икру в сторону (да! в каждой рыбине была икра, это же просто праздник какой-то!) и посыпали их какой-то солью для рыбы, привезенной из каких-то заморских стран.
Нежно завернув каждую в фольгу и сделав маленькие дырочки для отведения жира
Мы уложили их на гриль (да, там еще 2 пагра затесались)
Оставили запекаться минут на 10 (мне показалось, что немного передержали)
Ну а дальнейшее было делом техники
Из замечаний к себе:
1. Илья, научись сервировать красиво!
2. В прошлый раз я жарил селедку просто на решетке, она получилась суше и развалилась, но выглядела красивее (не такой вареной).
3. Когда солишь рыбу потом нужно оставлять минут на несколько, чтобы соль впиталась, хотя как по мне - селедка оказалась очень самодостаточной рыбой и из специй ей особо ничего не надо, может только лимончиком сбрызнуть.
Ну а на десерт мы пожарили икру:
И да, селедка оказывается просто деликатесная рыба! Ну и ужасы про запах явно немного преувеличены, пахнет она не сильнее скумбрии. Хотя может это от того, что вьетнамцы жарили солёную селедку, а мы свежую.