Дневник - 25 января, вторник

Jan 25, 2022 21:57

Много народу явилось в Вотсап с утреца прямо. Татьянин день. Мне нравится, когда, поздравляя (в том числе, и меня) в этот день, кто-то напоминает о “дне студентов”, что “студентов бывших не бывает” - таким ласково-ностальгическим ароматом наносит от таких сообщений. Ну, а когда поздравляют с “днем ангела”, мне тоже, наверное, нравится, но меньше: от таких поздравлений несет чем-то церковным, мне как-то не по душе этот запах.

Жаль, что времени на продолжительные разговоры с каждым из поздравивших нет: очень много работы у меня нынче опять, редко себе позволяю отвлечься.

Гейб принес букетик тюльпанчиков из Маркса-Спенсера и молока два литра: решил, что в честь праздника я должна приготовить хот-чоколит: зря покупала необходимые ингредиенты позавчера в Вейтроузе что ли…

Ну что делать: работа не волк, в конце-то концов, а молоко может и скиснуть. В рецепте написано, что приготовление займет пять минут (хотя знаем уж мы эти рецепты).

Получилось не так, как хотелось бы. С ингредиентами можно экспериментировать, чтобы добиться какого нужно вкуса (вот сахару светло-коричневого я в следующий раз уже столько не бухну, хотя без него совсем не получится). А вот, чтобы получить правильную консистенцию (хот-чоколит должен ведь быть таким бархатистым) не обойтись простым венчиком - нужен, я думаю, электрический. Либо времени больше, чем я могла выделить, но и сил соответственно, а у меня с ними тоже не очень-то. Можно было воспользоваться миксером, но, пожалуй, не то. В общем, я пока заказала еще два приборчика на Амазоне - и продолжу потом экспериментировать.

food and drink, work, праздники

Previous post Next post
Up