Дневник - 23 января, воскресенье

Jan 23, 2022 21:17

В кои-то веки решила машину помыть. Не своими руками, конечно, а на албанской мойке в Эйлсбери.

Я-то думала, у меня одной машина грязнее совхозного трактора, по причине учащенных катаний в ней сразу нескольких пассажиров плюс детской коляски, чьи колеса, зачастую утопающие на разжиженных зимних тропинках и газонах, превратили багажник мой в черте-что, но я ошиблась. Зима английская и погода пригнали к албанцам в нынешний выходной целый эшелон таких “тракторов”, даже сильнее замызганных. Долго стояли мы там в очереди. Албанским начальником мойки (то есть раздатчиком талончиков с указанием опций и распределителем общей очереди на три потока к трем насосам) выступал мужичок с усами - пышными, как у Иосифа Сталина.

После мойки мы в Тэйм ездили, ходили в Вейтроуз. Купили там мяса и овощей, чтобы суп приготовить наваристый дня на три, кейк с фисташками и малиной, четыре любимых шоколадных плитки “Риттер” с изюмом и ромом, какао-порошок (чтобы учиться готовить хот-чоколит, я пока что не умею такой, чтобы вкусным был) и ржаной хлеб. (Не знаю, когда начну пользоваться хлебопечкой, одолженной Дашей, да и возьмусь ли за это дело вообще.) Вина не купили - и без того арсенал целый дома: двенадцать бутылок, которые мы никак выпить не можем. Зато в Вейтроузе в Тэйме есть грушевый сидр - три сорта на выбор, а в Виндзоре Злыдень искал его и найти не мог.


Вернулись домой - пообедали жареной семгой (из диких пород, она более плотная). Затем я с приготовлением супа возилась. Получился супец - самое то, Гейб доволен, он вообще очень любит покушать.

Вообще странно записывать всякую ерунду о супах или о мойке машины, когда в мире война начнется вот-вот…

автомобильное, news and weather, food and drink

Previous post Next post
Up