Дневник - 20 ноября, суббота

Nov 20, 2021 21:27

Решили мы съездить в Хай Викам опять. Просто так - во избежание застоя крови в сосудах или какого-нибудь депресняка, вызванного погодой/осенью и пандемией. Следим, как все больше знакомых (онлайновых и не только) переходят на антидепрессанты - этого пока что тоже пытаемся избежать. Могли бы поехать в какое-нибудь менее знакомое, более живописное, интересное место, но и погода не слишком сопутствует, да и сами уже слишком поздно завтракали (то есть это был почти ранний обед), а ехать куда-то подальше во второй половине дня смысла нет - в ноябре слишком рано темнеет.

Зашли в шопинг-центр “Иден” - посмотреть новый худи для Гейба (ну и мне новый худи на зиму бы не помешал). Заглянули в Super Dry - худи там классные, но дорогие; в House of Fraser и в Sports Direct Гейб примерял кое-что - все не то. Народищу толпы повсюду, 90%, наверное, ходят без масок не только на улицах, но и внутри магазинов, даже там, где тесно (у нас не Сицилия). Хотела даже для наглядности сделать несколько фото, пока мы по “Идену” шастали, но передумала. Зато когда на улицу вышли и направились в сторону парка Рай, где мы обычно нарезаем круги вокруг “озера” Дайк, рука сама почему-то потянулась за телефоном.

Шопинг-центр и центральные улицы города уже украсили к Рождеству (либо начали украшать). Это вносит струю позитива. Вон круглые тумбы, одетые в пошловатые “костюмы” кристмас-пудингов не первой свежести, и то настроение могут поднять.




Сегодня суббота. На Хай-стрит базар:









А в парке Рай красиво желтеет/краснеет и опадает последняя листва с тех деревьев, которые тут не вечно-зеленые.












Кстати, скажу несколько слов об упомянутом “озере” Дайк, вокруг которого мы нарезаем круги (как правило, один круг только - вполне годится для поднятия тонуса). Вообще-то это не озеро, а запруда, в переводе с английского “dike”. Здесь, в парке Рай города Хай Викама это запруда от реки Wye. Иногда запруду обозначают (на картах, в онлайн источником) как реку (river), иногда как озеро (lake). Но забавно, что имя собственное у нее созвучно с английской “запрудой”, только пишется как “The Dyke”. Почему? А ХЗ. Хай Викам когда-то (лет, может, сорок назад) считался элитным “Садомом с Гоморрой”, хотя, полагаю, запруду назвали “Дайком” еще раньше, без сносок на обитателей, просто по малограмотности.







Эта часть Дайка оказалась огороженной почему-то, с примелькавшимися за последние полтора с лишним года буквами на табличке. Должно быть, за эту решетку ходить нельзя, потому что там ковид, ага.



По традиции напоследок пошли в турецкий. Купили и мяса, инжира, овощей и - наконец-то, та-да-аа! Я в турецком нашла то, что не нашла в прошлый выходной в Теско. Прехали домой, перекусили по-быстрому вермишелькой с сицилийскими вялеными помидорами и проскуито, затем я часа два с лишним варила суп - чего только не запихала в него: и свиных ребрышек, и кусочек говядины, и фасоль, и всякие овощи, и немного грузинских приправ, но главное - secret ingredient starting with “L”. Отменный вышел супец (вегетарианцы, простите). Мясоеды, и вы извините - фотографии супа нет.

photos, food and drink, merrie olde englande

Previous post Next post
Up