Дневник - 4 марта, четверг

Mar 04, 2021 21:54

На вокзале Малибоун чувства вчера меня одолели странные. Не, я понимаю, конечно, что человек ко всему привыкает, как мы привыкли же дома сидеть за год, ходить в масках и прочее - и ничего из этого не кажется кадрами из фильма ужасов или хоть жанра дистопии. Если бы я продолжала и во время пандемии, в отличие от многих других офисных работников, ездить каждый день на работу в Лондон, то и к такому вот Малибоуну привыкла бы, без сомнений.








Ну а сегодня внезапно кончилась у меня работа. То есть проект закончился - жду решений начальства: оставят ли с нынешним клиентом бить баклуши или перебросят на какую-то другую “горячую точку”. Надеюсь, не прикроют мою должность совсем (собственно, в этой фирме подобные скилы не особо ценятся). Для моей психики лучшим выбором была бы “горячая точка”: от баклуш мне становится нехорошо, ощущаю себя невостребованной. Будь я иным человеком, забила бы на все да синекурила в свое удовольствие, одним глазом иногда кося в рабочий лэптоп, а рабочие часы использовала бы с личной пользой: почитывая книжки, пописывая мемуарчики... Но я не могу так. Способна “просинекурить” день-два, от силы три-четыре, но не больше. Если меня не дергают на работе каждые пять секунд, если нет дедлайнов, ради которых приходится порой торчать за компом не по восемь часов (положенных по “КЗОТУ”), а по десять или по двенадцать, то мною одолевает маята: и работы конкретной вроде как нет, и заняться иным чем-то, не имеющим к ней отношения, не способна. Лишь два режима существования у меня: 1) рабочие будни, когда отвлечься на что-либо (на чтение в ЖЖ френд-ленты, скажем, или на Ватсап) в принципе могу, но ненадолго: в среднем минут на тридцать за 8 рабочих часов, не больше, и 2) выходные/отпуск. Вечер рабочего дня не в счет: чаще всего я просто отдыхаю от компьютера. Как другие умудряются все успевать и сочетать то и другое в одном режиме - не понять мне, ущербной.

Нынче первый день “синекуры” (которая, если еще дня три продлится, меня в депрессняк вгонит). И на что я потратила освободившиеся от работы часы, спрашивается?

- Ходила на прогулку через Монкс Рисборо с заходом на рынок, который у нас на Хай Стрит работает по четвергам. Купила батон ржаного хлеба с семечками за £3.50. В общей сложности и пяти тысяч шагов не находила (совестно мне все-таки в рабочий день гулять).

- Ну, читала френд-ленту в ЖЖ чуть дольше, чем обычно.

- Расчесала, как следует, шерсть у котеек (хоть они довольны, ладно).

- Ностальгируя по предпандемическим временам, рассматривала фото своей вчерашней поездки в Лондон.

- Готовила обед из 1) куриных ножек под апельсиновым соусом, 2) риса басмати, слегка поджаренного с луком и сушеными белыми грибами, 3) салата из рукколы, сладкого перца и черри-томатов под греческим йогуртом.

- Ну, ела все это, само собой, в компании Гейба. Сервируя, спросил он: “В какие тарелки?” “В широкие!” Гейб спросил тогда: “А хари не треснут у нас?” “Треснут, конечно, если зараз съедим с этих тарелок все, что я приготовила”. Салат сразу съели весь, впрочем его было немного. Съели по две ножки и по горсточке риса. Остальное оставили на “пикник” перед ТВ вечером.

- Чатилась с однокурсницами на ФБМ: у группы активность, пока интерес свежий.

- Вымыла полы во всех верхних комнатах, потому что думала, что сегодня среда, хотя с утра такое чувство, будто пятница. На самом деле, вчера про “среду-санитарный день” забыл Гейб, когда я в Лондон ездила, и белье он постельное не поменял. Впрочем, уборкой я занялась уже после пяти вечера, то есть когда “рабочий” день закончился почти, так что этот пункт не в счет.

Пикник перед ТВ устроили, конечно, под очередной выпуск Eastenders и эпизодец Friends.

photos, my london, food and drink, work

Previous post Next post
Up