Субботний хайлайт

Jan 25, 2025 13:45


Лучшим моментом (хайлайтом) этой субботы стало кафе H.R. Higgins в Мэйфер. Там подают, там подают...

НАСТОЯЩИЙ (фильтрованный) КОФЕ!



Настоящий, V60, а не все эти ваши капуччины, латте, флет-вайты! Да к тому же из только что молотых, только что обжаренных зерен.



Почему для меня это столь яркое впечатление, что даже затмевает закат над Темзой в конце солнечного январского дня? Да потому что - не знаю, как где, а у нас в Англии, даже в столице - найти место, где вам подадут реальный V60 (фильтрованный кофе, заваренный в колбе-кемекс или в V60), из приличных зерен (на выбор: бразильские/темные или африканские/золотистые), а не бурду из козьего помета, смешанного с передержанной-пережаренной-перемолотой в пыль робустой, но при этом оформленную крайне затейливо разными видами вспененного молока, - это днем с огнем. И я радуюсь, как дитя долгожданной игрушке, что спрос от лондонских кофе-снобов начинает рожать предложение.

V60 стоит раза в два, как минимум, дороже, чем чашечка латте (цена зависит от выбора вами же зерен, есть у них даже Ямайский Blue Mountain, но меня ли удивлять зернами). Но, если вы, как и я, кофе-сноб, а не знаток капуччинов и латте, оно того стоит. Гейб пил хот-чоколит.

А закат над Темзой покажу отдельным постом все же, оно того тоже стоит.

Счастье - это..., кофе

Previous post Next post
Up