Первые раз мы, пожалуй, приехали в Абингтон в пасмурную погоду. Бывали тут в летние солнечные дни, весенние и осенние солнечные - теплые и прохладные, зимние - с вышедшей из берегов Темзой после обильные дождей, бывали в дни сильно ветреные, но в пасмурные не бывали ни разу, как это ни удивительно для нашего климата в целом. Городок совершенно иначе смотрится в пасмурную погоду, в общем-то даже какой-то особый шарм обретает, хотя, может быть, сама погода надиктовала на сей раз не лучшие впечатления, а может быть, просто совпало.
Абингтон-на-Темзе, суббота 31 августа 2024
Во-первых, там были некие местные мероприятия, которых нам совсем не надо. Кажется, там проходил финиш какой-то велогонки, и потому, пока мы туда следовали, приходилось то и дело на узкой, петляющей дороге притормаживать за спинами многочисленных «гордонов рэмзи» (так мы с Гейбом сейчас называем велосипедистов, которые бесят меня, как, наверное, и любого автоводителя).
Во-вторых, на главной площади, где в кайф пообедать аль-фреско, развернули ярмарку местных товаров. Эти ярмарки одинаковы во всех местных городишках искушенному глазу, деньги там тратить особо-то не на что, разве что ради поддержки этих малых бизнесов, хотя деньги немалые. Во-вторых, «народу больше, чем людей» (любимое выражение одной моей хорошей знакомой). И все забито на нашей обычной парковке. Хорошо еще, что в этом маленьком и особо ничем не примечательном городишке много других парковок.
Обедать мы пошли в тайский ресторан на Хай-стрит, который на нас произвел неплохое впечатление, кажется, во время самого нашего первого визита в Абингтон сколько-то лет назад. Почему-то во время всех последующих приездов туда этот тайский оказывался закрыт. Как только они бизнес поддерживают - ХЗ. Решили мы, что нам повезло на сей раз, однако...
Официант (или владелец) - таец, конечно же, объяснил нам (на каком языке, непонятно - явно, не на английском), что ресторан закрывается через 20 минут, но он нас обслужит, если заказ сделаем быстро. Я выбрала красный карри, Гейб - спринг-роллы и жареный рис с курицей. На вкус - так себе, скорее, никак, не хватало мне соли. Пришлось Гейбу идти к владельцу, про соль объяснять - как? На жестах, наверное, не знаю. Однако вернулся обратно с прозрачным прибором, на крышечке буква P (обозначающая Pepper - то есть перец), внутри что-то белое. Когда я свой карри уже «посолила», оказалось, что это сахар. В завершение всей процедуры я оставила в ресторане свою курточку, вспомнила, когда мы отошли от уже закрытого тайского заведения примерно на два квартала. Вернулись, открыли нам тайские женщины - курточку мне отдали. Ну хоть одно приятное впечатление, я бы очень расстроилась, потеряв ее насовсем, эта курточка - беленький дождевичок, моя палочка-выручалочка для любых походных условий, одна из любимых.
Хотела я еще купить новую разделочную доску в магазинчике дешевых товаров а ля «Тысяча мелочей» - точно помню, что кучу досок разных форматов видела в прошлый раз у них на витрине, так на сей раз вообще досок не оказалось. (Как ни странно, их также не стало в «Вейтроузе» в Тэйме, куда мы на обратном пути заезжали.)
Прогулялись вдоль Темзы - обычным маршрутом, через плотину и шлюз, только на сей раз в обратную сторону, в которой машину припарковали.