Собеседования.

Jun 18, 2008 01:46

У меня теперь новая работа - я хожу на собеседования.
Курс я отучилась, 97 баллов получила, собрала в кучку свою милую улыбку, сотню килограмм веса, светлую голову и ловкие руки, некие полученные знания и желание устроить работодателю легкую жизнь и отправилась покорять бухгалтерский олипм, представляемый мной в виде должности младшего помошника младшего бухгалтера. Это мне еще на курсах, дабы придвинуть к земле нагло задранный нос, добрые люди объяснили. Дескать без опыта - пфе...- и не думай.
Ок, сказала я, посмотрим.
На первом интервью я продемонстрировала все свои замечательные какчества и попросила, нет, я не стала просить 50000 в месяц и оплачиваемую виллу на Канарах три раза в год. Стыдно сказать, я даже свою последнюю ставку не попросила. Так, на шекель больше минимума - вот на что я претендовала, наивное дитя.
Собеседник поперхнулся. Поелику собеседование было первым, я сумму-то просто так, в воздух бросила, думала, она там повертится и вылезет что-то более подходящее. Нет, не вылезло. Выпроводили меня, кажется, со вздохом облегчения.
Дальше, наученая горьким опытом, я попросила минимум. Ок, сказали мне, мы подумаем над твоим предложением...
На последнем собеседовании мило улыбающийся ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР, заинтересованно посверкивая дорогими линзами дорогих очков (я разбираюсь, как очкарик со стажем, такое тянет ну на 5000-6000 шекелей - проще говоря, это более, чем моя последняя ставка), объяснил мне, что его соседи вообще-то деньги берут с тех, кто приходит к ним без опыта. Так сказать, надбавка за вредность. Но он не из таких, он не использует людей, так что пока я буду у него учиться, ну то есть, пока дама, которую я должна заменять, не уйдет в родовой/родильный отпуск, а это еще где-то 3-4 месяца, он платить мне ничего не будет. Так-таки ничего, - удивилась я, - даже проезд? Ничего. И я еще ему должна спасибо сказать. А потом поинтересовался, еврейка-ли я по Галахе.
Я впала в некоторый ступор, и даже смогла промямлить, что с папой Вайнтраубом и мамой Нейман наверное трудно оказаться кем-то другим. Мелькнула у меня мысль, по поводу какого его собачьего дела до того, какую нацию мне вписали в 5 пункт, но как-то вяло. Неожиданный был удар, честно скажу.
Так вот. Чует мое сердце, что через пару дней мне позвонят и предложат заплатить за начальный опыт работы.
Вот. И я даже радоваться буду. Наверное.

К чему я все это рассказываю. Так, подумалось, когда я работала в незабвенном турагенстве Кавей Хофша, то перед каждыми праздниками (а их у нас мноооого), Верховная Власть собиралась на Главное Заседание и торжественно клялась, положив руку... на Тору, скажем, что низачто и никогда не снизить цены на праздничные путевки! И пусть там клиенты хоть оборутся, что у соседей - дешевле, но мы - низачто, никогда и никому не дадим нас обмануть (просится тут другое слово, ну да ладно). И это не только наше руководсвто, это руководства всех больших фирм в туризме, их не много, к слову, 7 или 8 - таких, которые действительно что-то решают, да и конкурируют они в основном между собой. Вот. решалось все это, давались интервью (ха, и тут тоже интервью!!!) в газеты, на радио и один раз даже на телевидение - ржали мы всем отделом заказов потом очень долго. И опять же там торжественно клялись. А потом, за три недели, за две недели, за неделю... другу, свату, брату, частным клиентам, хорошим агентам, плохим агентам, да всем подряд цены начинали снижать. Все всегда снижали цены. Естественно, приучив клиентов ктому, что если поорать - снимут. В конце сезона, праздника и т.д. вставал вопрос, неприличный, - а де деньги, которые мы должны были получить тут, тут и тут??? А цены-то ёк...

Выводы делать не буду.

Просто подумалось, что еще немного, и мы согласимся, что Иерусалим можно отдать арабам, а евреи (обязательно которые по Галахе) - слишком многого хотят, и Израиль вообще лучше передвинуть... куда там было? в Уганду? или на Северный Полюс.

Нет, один хвост я все-таки поймала, тож не зря собеседовалась: я поняла, что не готова работать бесплатно. Мне подходит вариант с зарплатой мне или с оплатой мной стажа. Эту мысль надо еще повертеть, но прикол именно в том, что без товар-деньги-товар, вернее, без фазы денег я работать не готова. А знания, получаемые за работу, спросите вы. Да, знания. Слишком малая компенсация. Загонять в компьютер цифирьки с бланков можно обучиться за более короткий срок, чем 3-4 месяца. Но платить я за это согласна при условии, что меня будут учить, а не использовать, как подай-принеси. Это уже наглежь.

Пойду додумывать дальше.

водолейское, инсайт, работа, личное

Previous post Next post
Up