В начале нашей поездки навигатор сказал "через 800 километров поверните налево"
Вернулась домой. Точнее вернулись мы в два часа ночи. но до дома я вот только дошла. Ездили вчетвером - я, мама, Дима и Катька в Прагу на машине. Два дня ехали, туда, два обратно, в промежутке гуляли по Праге, пили пиво, нюхали сирень. Связно я всё равно не изложу, так что коротко по заметкам в телефоне.
Граница Белоруссии с Польшей вещь мучительная, особенно у поляков. Она находится около речки, можно сказать в болоте, пахнет там соответсвующе, тучи комаров. И пропускают они по машине в полчаса. Одурели в общем пока три часа там стояли.
Ночевали в Польше, в отеле "Старый коник" очаровательный древний отель на 4 номера. У мамы была наволочка посвященная олимпиаде в москве. Вот что не понравилось так это польские дороги. Идет через населенный пункты, ночью мало где подсвечена. Светятся только диодами знаки. Ориентироваться не помогает. Собственно поэтому мы в первый попавшися отель и свернули. В 7 утра двинули дальше. Я опрометчиво позавтракала, за что и поплатилоась и оствшийся день на еду уже смотреть не хотелось. В чехии попали в сильнейший ливень, похолодало.
Приехали, загрузились в гостницу, нгам перепутали номер. Так что первую ночь мы с катькой ночевали на кухне XD Потом переселили в нормальный. Гостиница замечательная - расположена в бывшем жилом доме, у меня ощущение что планировку они не меняли. Мы жили в трехкомнатной квартире, с раздельным санузлом, гостиной, небольшой кухней, правда почему-то в кухне не было чайника. Поэтому чай мы делали в кофеварке.
Гуляли в основном таким образом - с утра, часов в 7 - 8 вставали, завтракали, шли гулять все вчетвером. Днём обедали где-нибудь, потом мама с Димой шли отдохнуть, а мы с Катькой исследовали город дальше. Потом приходили, пару часов отдыхали, ужинали и шли смотреть ночную Прагу. Вот кстати, карлов мост только ночью посмотреть и можно. Днём на нём нескончаемый час пик. В один из дней взяли напрокат велосипеды и поехали в зоопарк. Зоопар чудесен, там сделаны очень удобные вольеры чтобы посмотреть на птицу - туда пожт зайти посетитель. Это так здорово - стоишь на тропинке и мимо тебя пролетает большущая птица. А в ручейке совершенно игнорируя копошится утка. Еще там был остров лемуров, подобного плана - посетительи заходят на островок, тут же бродят и лемуры. Трогать их нельзя, но полюбоваться ближе чем на расстроянии вытянутой руки можно. Они очень забавные. Там же в зоопарке нас застал ливень. Все птицы прячутся под навесы. только какой-то мелкий сычик сдит на ветке в своём вольере с круглыми глазами, но не уходит. Мы тоже спрятались и переждав поехали обратно. Попробовала в первый раз поездить по дороге с велодорожками. Всё равно как-то нервно - рядом машины едут.. а вдруг они не в курсе ч то тут велодорожка?
В Праге кстати, в отличии от тех мест франции что я видела - очень много собак. Зайдёшь в кафе, там сидит дядя, у ног лешит собака, ей миску с водой поставили. Очень мило. И еще, что интересно - на главных улицах вечером - шум, дискотека, гуляющие, пьющие, а свернешь с улицы - и тишь, да гладь, пусто. Как в другой город попал.
Чехи, кстати не такие дисциплинированные как французы. Там днём поесть кроме как фастфуда невозможно. А тут - нормально, вс1ё открыто, можешь пообежать как человек.
В ночи вобще какая-т другая жизнь - большие магазины закрыты, зато открыто много маленьких въетнамских магазинчиков продуктов-хозяйственных.
Были в соборе святого Вита, заценили витраж авторства Мухи. В музее Мухи тоже были, купила себе книжку, с удивлением узнала, что в польше его не очень-то знали и любили долгое время.
Город красив и зелен. В день отъезда по дороге зае5хали в какой-то замок с парком. Замок как замок а вот парк! *_* Попали на пик цветения рододендронов, это что-то невероятное- белые, как пена на кустах.
А потом опять два дня ехали и ехали.