Ах, блины-блины! Сейчас только ленивый не выкладывает рецепты. Но я-то с идеальным ;) , да! В пошлом году у меня был другой рецепт не менее идеальный, но я протянула резину до лета и его успешно забыла.
В воскресенье замесила одну порцию, но когда напекла половину, замесила еще две. Итого три порции исчезли до понедельника. Куда не знаю, наверно весы съели, они у меня калории любят. С начинкой (вареная курица + лук+ перец) и с кленовым сиропом.
Пекутся они супербыстро. Одна порция с расстойкой и одним ребенком под ногами укладывается в час. Две - в полтора.
Да, и я сковородку смазывала только 1 раз, перед первым блином. И они получились все одинаково золотистыми. Miracle!
Итого рецепт, бо если его потеряю, я очень-очень расстроюсь.
- Стакан муки + 2 ст. ложки
- 2 ст. ложки сахара
- Пол чайной ложки соли
- 2 яйца
- Полстакана молока
- Полстакана кефира
- Стакан воды
- 3 ст. ложки раст. масла
- Пол чайной ложки соды
Все отмеряется одним стаканом.
В муку разбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком. Добавляем по чуть-чуть два стакана жидкости. Размешиваем до однородности. Я поленилась и достала блендер. Теперь сода и растительное масло. Перемешали. Забываем про тесто на 20 минут.
Греем сковородку, прогреваем с маслом, убираем излишки и вперед за работу =)
http://www.crevetka.com/articles/view/278 Много-много подробностей и нюансов.