Оригинал взят у
infinipa в
А вы знали?Единственный правильный способ сварить кукурузу Сейчас - сезон сладкой кукурузы, и ее едят буквально все подряд.
Вам кажется, что вы не очень любите?
Я десятилетиями варила кукурузу и ни разу не слышала об
этом способесделать ее вкуснее. Но так действительно вкуснее!
Вот мини-рецепт.
1. Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
2. Бросьте пять половинок от початка в кастрюлю и залейте ее водой.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 8 минут. И все готово!
5. Готовые початки посыпьте солью.
В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус. Все - из-за «ванной» с молоком и сливочным маслом.
Источник Я так не пробовала, если кто пробовал - отпишитесь?