Домашний плавленный сыр

Sep 27, 2014 20:31

Состав:
1 кг творога
1 литр молока
2-3 яйца
50-60 грн сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды

Приготовление:
Молоко, желательно в алюминиевой кастрюле, на открытом огне, довести до кипения, добавить творог, проварить до сыворотки, получившуюся массу отцедить на марлю, выложить в кастрюлю, добавить взбитые яйца, растопленное масло, соль, соду, поставить на водяную баню на 15-20 минут, постоянно помешивая. Потом выложить в форму до остывания. В моем случае я массу выкладывала в пакет, ручками формовала и оставляла на ночь, ну или на несколько часов на столе.
Можно добавлять грибы или рыбу, у моего мужа экзотические запросы, и такое было)

Приятного аппетита!

Вкусняшки

Previous post Next post
Up