Париж - Кёльн, 26 мая - 31 мая 2015 года

Jun 16, 2015 10:30

Улица пеликанов и другие окрыляющие моменты поездки.




В Шереметьеве появилась еда и пиво по человеческим ценам. Конечно, не «Гиннесс», но раньше-то и за «Сибирскую корону» в некоторых местах просили по 450 рублей.



Ну и икорочки в дорогу.



Путин и его автомат.



Никогда не обращал внимания, оказывается у «Эйр Франс» нет 13-го ряда сидений.



Вот все обижаются на долгое ожидание багажа в Домодедове, но в Шарль де Голле тоже ждал почти час.



Тоже раньше не замечал: траволатор в переходах метро. Отличная штука.



Париж.



В Париже мишленовские наклейки не висят на дверях ресторанов, поэтому приходится искать в справочниках или узнавать у Шерсткова.



Вот люди ходят в туристические места и за три блюда отдают приблизительно те же деньги, что в местах, где к еде относятся гораздо серьезней.



Больше всего не люблю Европу за миллиметровые расстояния между столиками.



«Ба, знакомые все лица». Доктор Хаус.



Для меня нет ничего вкусней краба - всегда заказываю его в любом виде и в любом месте (здесь он с фенхелем, овощами, приправленный лимонным соусом).



Рекомендую.



Замки не хотят петь под фанерой.



Зонтик у Лувра стоит, как чучело на огороде.



То ли я жил в каком-то суперцентральном районе, то ли Париж подорожал. Какой-то крайне банальный завтрак стоит не меньше 7 евро.



Куда направляется человек, которому завтра стукнет 34? Правильно.



В Париже часто бывают разветвления в конце линий, так что надо смотреть внимательно, куда повезет вас поезд. Показано все на экране , на котором как будто какой-то сбой в Виндовсе.



В Диснейленд многие приезжают с чемоданами - чтобы жить в местных отелях (можно попадать в парк раньше других).



Он, конечно, прекрасен.



Некоторые посетители уже с Эппл Вотч.



Праздник непрекращающийся. Открывайте уже в России.
Из новых аттракционов рекомендую «Рататуй». Оказываешься в мультике, носишься по ресторану, кухне и все это под ногами у людей. Класс.



Реклама пива тоже без людей (стакан необычный, пиво - так себе).



А этот поет еще что ль?



Заходишь в лавку, хозяин сразу угощает кусочком груши, черешней и ягодками. Приятно.



А жил я в квартире прямо рядом с этим чуваком.



Париж - это вот.





Во многих местах до сих пор печатается еще и счет во франках.



Обошел баров семь, нигде не показывают финал Лиги Европы. Даже не подозревали, о чем я. Но в одном все-таки какой-то «Фэнш тиви» переключили на футбол, где бывший главный тренер «Спартака» обыгрывал команду из бывшей братской страны.



Эмери с победой, а то, что братская страна стала бывшей братской страной это



Идем в главный бар Парижа.



Ну как, в списке Топ-50 баров мира он занимает 17-е место (в прошлом году я вам рассказывал про победителя этого списка лондонский Артезиан), и из парижских он первый. Бар «Канделярия». Находится в какой-то забегаловке, где делают тако.



Проходите через это заведение (размером метра три на пять) и через деревянную дверь оказываетесь в темном страшно душном баре.



В общем-то обычный бар, вообще ничего особенного, что он делает в рейтинге не очень понятно.
Было выпито коктейлей пять (каждый, кажется по 12 евро), понравились - ноль. Один вообще, как будто сырокопченой колбасы откусил.



Так вот мне нравятся эти машинки, стоящие на зарядках.



Вообще, классно жить в квартире в центре Парижа (попользовавшись ЭйрнБиЭнБи, в отели по их ценам уже даже не хочется).



Кстати, их реклама тоже почему-то без людей.



Особенность. В некоторых барах наценка на напитки после 22:00. Зато они работают ночью, в отличие от большинства, которые в полночь уже переворачивают стулья.



На вокзале чувак в кабинке «Информация» мог проинформировать только на французском.



Едем в Кёльн на денек.



А девчонки никуда не едут - они заряжают телефоны.



Отличный сэндвич с высунотым языком.



Вот так здесь подают поезда - нос к носу.



Квадратиш. Практиш. Вверх.



Одна из достопримечательностей Кёльна то, что главная достопримечательность находится прямо на вокзальной площади.



Итак, зачем нам нужен был Кёльн. Ну, во-первых, это один их тех неочевидных городов, куда специально вряд ли поедешь, а вот заскочить на денек как раз. Во-вторых, это собор - чуть ли не самый большой в Европе, но и, объективно, выглядит впечатляюще (хоть я и не поклонник этих дел). Энд ласт, бат нот лист, пиво. Уникальное. Варят только здесь и не экспортируют. Кёльш. Пойдемте.



Огромная пивная тоже находится прямо на вокзальной площади.



Особеность подачи кельша заключается в том, что его разливают в такие тонкие стаканчике размеров 0,2 (ага, прикиньте). Стоит в районе 1,80 за стаканчик.



Старейшая пивная Fruh.



Понятно, что в каждой пивной свой сорт кёльша. Всего 27, кажется, пивоварен. Свой закон варения, проверка, контроль, профсоюз. Все серьезно, короче.
Размер стакана может спорить с размером солонки и перечницы, стоящих на столе.



После заказа очередного стакана официант ставит отметку, сколько выпито.



Поесть в подобных местах, конечно, можно, но совершенно необязательно. Это не место, где обязаны вкусно кормить.



Пивные на каждом шагу, и если представленный сорт кёльша мы уже пробовали, идем дальше.



Сто лет в Москве уже не видел таких ящиков для тары.



Знаменитые здания.



Ну вот во всех маленьких городах одинаковые торговые улицы. Никогда не отличишь, что за город. Зато маленького Игоря Денисова (слева) сразу видно.



Сегодня не день пива.



Сегодня винный день.



А рульку жарят прямо как курицы-гриль.



Не кёльшем единым.



Был я как-то в Лиссабоне в пивном музее. Чуваки выставили разные сорта пива и давали дегустировать один. Музей! Здесь же ничего не придумывают - тупо бар.



По ходу пробуем кёльши.



В некоторых местах кёльш наливают не то что в 0,3 или в 0,2 литра. А в стаканы 0,1 литра. В 0,1 литра, Карл!



Местный специалитет. Мясо по-рейнски. Долго маринуется в специах и каком-то хитром уксусе, а потом запекается. Дислайк.



Собор виден отовсюду, не потеряешься.



Можно махнуть в Дюссельдорф.



Для велосипедистов сделан очень удобный съезд.



Здесь кругом дом.













А почта только для любовных писем.



Любовное так любовное.



Вот еще один сорт кёльша.



И еще один.



И еще. Ладно, хватит. Что нужно сказать. Короче, кёльш - это эль (правда-правда), который маскируется под обычный лагер, И в итоге получается действительно - обычный лагер. Ну то есть светлое пиво без изысков. Не плохое, - хорошее. На пляже попить, с чипсами, под креветочки. Не более. Я бы даже сказал - это просто тупо евролагер. Только с историей, традицией и понтами.



Водка «Горбатчофф» в Германии обычное дело.



А вот «Примаков» первый раз вижу.



Очень удобно по этим буковкам ориентироваться на платформе, сразу понятно, куда приблизительно подойдет твой вагон.



Не люблю пить пиво из бутылки (за исключением Короны Экстра), поэтому даже в поезде пьем из фирменного стакана, любезно предоставленного официантом пивной Fruh (сувенир типа).



Кто-то из русских не дописал слово.



Эти тоже еще выступают?



Местное телевидение взяло какую-то дурацкую фотку и поздравляет с днем рождения.



В день рождения решил выкрутить ручки понтов до максимума и посетить аж два мишленовских ресторана - на обед и ужин. Идем.



Le Meurice, 3 звезды Мишлена, Ален Дюкасс.



Интерьер - соответствующий.





Подают совершенно феерическую куриную грудку (как так сделали вообще не ясно), всячески обхаживают и просят какие-то нечеловеческие деньги для ланча.



Да, к десерту принесли свечечку (ну, поздравили вроде как).



Легендарная ром-баба (отдельно от ланча) поливается тремя видами рома.



Мороженое сервируют так.



И угощают фирменными конфетами из кондитерской Алена Дюкасса.



В лобби кафе для тех, кто живет в этом 5-тизвездочном отеле. Кафе без звезд.



Интеллигенция идет в книжный. И пополняет коллекцию.



Очередь к моему соседу.



Музеям современного искусства в прошлом году был объявлен мораторий. Поэтому к Помпиду просто подходим.



Пьедестал.



В магазине музея в этот раз ничего интересного, кроме этого дяди.



Спорт для обычных людей.



Спорт для социопатов.



Спорт для внимательных.



Два понта в одном кадре. Слева место для ужина - L’Atelier de Joel Robuchon. 2 звезды Мишлена.



Вход для всех в одно время. Поэтому гости стоят ждут. Как в театре.



Несколько явлений из пьесы.













Понятно, что нельзя сравнивать обед с ужином, но при выборе, я бы вернулся к Робюшону. Это высокая кухня, размещенная в суши-баре. Все просто, понятно по обстановке, но с супер-едой. Такой, гастропаб 3.0. Сюда можно прийти в футболке, заказать пиво, вино по бокалам, а бутылку от 40 евро (а не как у Дюкасса от 120), при этом здесь две звезды Мишлена. Вкусно, красиво и демократично. Крутан Робюшон, короче. Второе место в моей личном рейтинге ресторанов. Кстати, на выходе встретил Хосепа Гвардиолу, чувак знает в какие рестораны ходить.



Вот такой стол хочу к себе в столовую.



Первая реклама «Эппл» без продукта.



Улица пеликанов.



Кстати, заметил, что в этот приезд Париж совершенно пуст (ну, для обычного Парижа). Соотечественники, похоже, и правда перестали ездить, русской речи вообще не слышно.
А уж в выходной так вообще - никого на улицах.



У велосипедов тоже выходной.



Король спит.



Кайф.



Кафе, в котором работала Амели. Все приличные люди перед поездкой в Париж смотрят же этот фильм? И альбомчик Яна Тирсена закачивают. Хи-хи.



Сюда водят экскурсии.



Тут (на удивление) неплохо. И съедобно.



Я слежу за тобой.



В следующий раз обязательно надо будет сходить вот в этот ресторан (в середине), в этот раз не было мест.



Кстати, в красном гиде Мишлен по Парижу, вложена карта и очень удобно: смотришь, где находишься, смотришь в карту, какие правильные места рядом.



Последний завтрак в Париже.



Ладно. Всем спасибо. Особенно - прекрасным А.И. и С.М.

фото, германия, поездки, париж, 2015, кёльн, франция

Previous post Next post
Up