Ларабар - это такой батончик, основу которого составляют.... финики :)
http://www.larabar.com/productsДелать в домашних условиях его проще простого(я даже рецепт не смотрела).
Нужно только иметь очень хороший chopper(режущий комбайн).
В состав моего вошли: финики, поджаренный арахис, семена чия, гранола микс и немного лимонного сока.
Всё перемешала пульсирующим методом.
Оно прилипает, приходится помогать иногда лопаточкой.
В продолговатую форму( в виде кирпичика для выпечки хлеба) положила вощеную бумагу и на неё массу.
Прикрыла той же бумагой и придавила слегка руками. И в холодильник.
Теперь просто отрезаю немного от полосочки и ем.
В следующий раз сделаю из фиников, шоколада и пеканов.
УПД.
Нашла видео.
http://www.youtube.com/watch?v=1Ih37Ub_q98