Jan 08, 2013 19:36
Кидаю клич.
А набросайте мне свои штучку-две десять любимых здоровых рецептов.
Любых.
И не жалейте.
Сами же потом утащите отсюда то, что другие напишут ;)
А если я совсем с силами соберусь(хотя ленивое я существо), то может даже сверю поставлю пост со своей подборкой.
Надо Федя, надо... по десятому разу
healthy recipes
Leave a comment
Comments 21
Запеченые тефтели из курицы http://javapower.ru/?p=2947 ,
Запеченая дорада http://javapower.ru/?p=2895 ,
эта же дорада в конверте http://javapower.ru/?p=1427 ,
Рыбный суп http://javapower.ru/?p=1095 ,
Еще очень люблю запеченную индейку http://javapower.ru/?p=171
и легкие куриные супчики.
А суши здоровая еда?
Reply
Я вот делала тефтели(галочки) из куриного фарша и добавляла туда морковку тертую и тушила в грибном супе(ц
Рыбу я примерно также запекаю, недафно форель делала.
Супы рыбные и индюшка не в ходу :)
Reply
Я еще делаю "ежики" - мясные тефтели с рисом на пару, рецепт нужен?
Reply
Даже если не следовать рецепту, всегда можно использовать как идею :)
Reply
Сварила большую кастрюлю полностью обезжиреных куркрудок, я уже и забыла как это вкусно. Рецептов никаких особенных нет, просто делаю себе салат из всевозможных листьев и овощей с варёной курицей и ем целый день.
Reply
Муж сильнее меня оздоровляется.
Reply
Если да, то напишу))
Reply
Reply
Блюдо готовится без соли.
Беру большую Цептерскую кастрюлю.
Беру половинку от половинки семги, в смысле ½ филейного пласта без шкурки.
Режу на порционные кусочки и кладу в кастрюлю.
Кладу приправу для рыбы из трав (у меня что-то скандинавское), белый перец, чеснок (у меня обычно гранулированный чесночный порошок) и столовую ложку (с горкой) виолы + грам 100 воды. ВСЁ.
Закрыли. Огонь включили. На 20 минут забыли. Огонь выключили. Стоит ещё 20 минут.
Готово.
Оч вкусно. Диетично. Гарнир любой)))
Reply
Reply
Фарш любой смешиваю с мелко нашинкованной капустой и яйцом, иногда добавляю помидору мелко нарезанную, делаю котлетки и запекаю в духовке.
Филе индейки нарезаю мелко и тушу с капустой и томатами, недолго.
Reply
Reply
4-5 баночек с консервированной фасолью открыть, откинуть на сито, промыть проточной водой. Я перечислю, что я обычно беру, но можно варьировать типы фасоли по вкусу:
black beans
pinto
red kidney
plack eyed peas
Туда же баночка консервированной кукурузы (отцедить)
Туда же порезать мелко 2 средних луковицы (или 1 большую), лучше фиолетовых
Туда же порезать 2 больших сладких перца (лучше разного цвета)
И как финал - целый большой пучок силантро
Заправить щедро лимонным соком и немного оливкового масла (можно и без масла, но витамины с ним лучше усваиваются, так что пара ложек на большую лохань салата не беда)
Получается огромная миска салата, в холодильнике хранится до недели. Очень сытный и идеально на гарнир.
Reply
В салат 2 твердых мясистых помидора порезать.
Reply
Leave a comment