В связи с оздоровлением....

Jan 08, 2013 19:36

Кидаю клич.
А набросайте мне свои штучку-две десять любимых здоровых рецептов.
Любых.
И не жалейте.
Сами же потом утащите отсюда то, что другие напишут ;)
А если я совсем с силами соберусь(хотя ленивое я существо), то может даже сверю поставлю пост со своей подборкой.
Надо Федя, надо... по десятому разу

healthy recipes

Leave a comment

Comments 21

irina_gamera January 9 2013, 01:24:48 UTC
У меня есть несколько таких рецептов:
Запеченые тефтели из курицы http://javapower.ru/?p=2947 ,
Запеченая дорада http://javapower.ru/?p=2895 ,
эта же дорада в конверте http://javapower.ru/?p=1427 ,
Рыбный суп http://javapower.ru/?p=1095 ,
Еще очень люблю запеченную индейку http://javapower.ru/?p=171
и легкие куриные супчики.
А суши здоровая еда?

Reply

ilanka13 January 9 2013, 01:35:51 UTC
Ага, спасибо.
Я вот делала тефтели(галочки) из куриного фарша и добавляла туда морковку тертую и тушила в грибном супе(ц
Рыбу я примерно также запекаю, недафно форель делала.
Супы рыбные и индюшка не в ходу :)

Reply

irina_gamera January 9 2013, 01:45:32 UTC
Запеченая рыба - благодарная тема )
Я еще делаю "ежики" - мясные тефтели с рисом на пару, рецепт нужен?

Reply

ilanka13 January 9 2013, 01:50:18 UTC
Конечно.
Даже если не следовать рецепту, всегда можно использовать как идею :)

Reply


emma_pa January 9 2013, 04:47:21 UTC
Я тоже сейчас оздоравливаюсь. Надоело жрать всякую фикаку.
Сварила большую кастрюлю полностью обезжиреных куркрудок, я уже и забыла как это вкусно. Рецептов никаких особенных нет, просто делаю себе салат из всевозможных листьев и овощей с варёной курицей и ем целый день.

Reply

ilanka13 January 9 2013, 05:05:25 UTC
Если бы это только мне.
Муж сильнее меня оздоровляется.

Reply


sehenswurdigkei January 9 2013, 10:59:12 UTC
а плавленный сыр, типа виолы, в данный период может быть ингредиентом в блюде?)) на блюдо на 4х человек 1 ст ложка.
Если да, то напишу))

Reply

ilanka13 January 9 2013, 13:05:45 UTC
Пиши :)

Reply

sehenswurdigkei January 9 2013, 17:29:15 UTC
Значит так. Как делаю я.
Блюдо готовится без соли.
Беру большую Цептерскую кастрюлю.
Беру половинку от половинки семги, в смысле ½ филейного пласта без шкурки.
Режу на порционные кусочки и кладу в кастрюлю.
Кладу приправу для рыбы из трав (у меня что-то скандинавское), белый перец, чеснок (у меня обычно гранулированный чесночный порошок) и столовую ложку (с горкой) виолы + грам 100 воды. ВСЁ.
Закрыли. Огонь включили. На 20 минут забыли. Огонь выключили. Стоит ещё 20 минут.
Готово.
Оч вкусно. Диетично. Гарнир любой)))

Reply

ilanka13 January 10 2013, 02:08:04 UTC
Спасибо :)

Reply


olgechka January 12 2013, 09:36:13 UTC
Мариную куриные грудки в кефире с чесноком и зеленью, потом в фольгу заворачиваю и варю в пароварке.
Фарш любой смешиваю с мелко нашинкованной капустой и яйцом, иногда добавляю помидору мелко нарезанную, делаю котлетки и запекаю в духовке.
Филе индейки нарезаю мелко и тушу с капустой и томатами, недолго.

Reply

ilanka13 January 12 2013, 17:12:30 UTC
Учтем. У меня в планах овощной борш, кургрудка, рис, капустный салат.

Reply


zum_zum January 14 2013, 13:34:32 UTC
Фасолевый салат (у моего мужа проходит под кодовым названием "мексиканский венигрет")

4-5 баночек с консервированной фасолью открыть, откинуть на сито, промыть проточной водой. Я перечислю, что я обычно беру, но можно варьировать типы фасоли по вкусу:
black beans
pinto
red kidney
plack eyed peas

Туда же баночка консервированной кукурузы (отцедить)

Туда же порезать мелко 2 средних луковицы (или 1 большую), лучше фиолетовых
Туда же порезать 2 больших сладких перца (лучше разного цвета)
И как финал - целый большой пучок силантро

Заправить щедро лимонным соком и немного оливкового масла (можно и без масла, но витамины с ним лучше усваиваются, так что пара ложек на большую лохань салата не беда)

Получается огромная миска салата, в холодильнике хранится до недели. Очень сытный и идеально на гарнир.

Reply

zum_zum January 14 2013, 13:35:29 UTC
Ой, забыла еще!
В салат 2 твердых мясистых помидора порезать.

Reply


Leave a comment

Up