Сконы с сухофруктами.

Dec 21, 2012 18:50

Это всё виноваты ЖЖ френды, не будем тыкать пальцами, они сами за себя знают.
Как же я люблю Алтона Брауна. Что ни рецепт, то песТня.
Даже в переделке.
Это оригинал http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/scones-recipe/index.html
Моё фото тут https://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/428912_4837498103047_692148433_n.jpg
Рецепт с изменениями:
Ингредиенты:
3 кружки муки(2 белой, 1 ЦЗ)
1/2 кружки сахара
4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
6 ст.л. масла сливочного
1/2 кружки кефира
1/2 кружки хаф энд хаф(сливки/молоко)
Цедра одного апельсина
Ваниль, имбирь, сушеные: клюква, вишня и абрикосы.
Крупные сухофрукты измельчить.
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйцо взболтать со сливками и кефиром.
Масло слегка расплавить в микроволновке.
Масло и болтанку добавить к сухим ингредиентам.
Всё перемешать, добавить ещё немного муки(если необходимо) и добавить сухофрукты.
Сформировать сконы(я не раскатывала, а просто сформировала руками.
Выпекала минут 25-28 при температуре 375Ф.
Делается всё достаточно быстро.
В следующий раз попробую с растительным маслом?
П.С. Только что съела 2 с кофе, вкусно.

baked goods, favorite recipes

Previous post Next post
Up