Говядина тушеная с пивом.

Dec 18, 2011 17:07

1-1,5 кг говядины, порезанной кусочками
1 большая сладкая луковица, порезать поплам и дольками(Видалия)
2 стебля сельдерея, кусочками
15-20 бейби морковочек
4-5 чесночин, покрошить
Мука, ложки 2
Пиво( у меня была бутылка 360 мл Корона Лайт )
Петрушка
Соль, перец, паприка, специи, сахар, паста из Чили перца
Вустерширский соус
Растительное масло
Помидоры, сладкий перец или томатная паста по желанию

Этот рецепт - сборная солянка идей, найденных на интернете.
Основные идеи взяты у http://ranja.livejournal.com/379411.html и http://thepioneerwoman.com/cooking/2011/01/beef-stew-with-beer-and-paprika/


From Beef Stew with Beer
Лук и сельдерей обжарить до мягкости на масле в чугунке и отставить в сторону в сторону.
Мясо обвалять в смеси муки и сухих специй и слегка обжарить на масле на чугунной сковородке. Обжариваем так, чтобы кусочки не касались друг друга, можно порциями(зависит от количества мяса и величины сковородки :) ).

Мясо переместить в чугунок.
Туда же добавить пиво, Вустерширский соус(и как я без него раньше жила ), чеснок.
Сковородку, в которой жарилось мясо, залить кипятком, собрать-соскрести остатки и переместить в чугунок.
Посолить и добавить специй на ваш вкус. Тушить на медленном огне часа 2 или больше, чтоб говядина была мягкая. За минут 30 до окончания добавить морковку(можно и картошку) и помидоры или томатную пасту(если есть желание ).
Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Это уже то, что осталось после обеда. Подавала с коричневый рисом и капустным салатом.
From Beef Stew with Beer
Enjoy :)
Ушла печь шарлотку :)

dinner, one-pot meal, beef

Previous post Next post
Up