Холодец по литовски, куриный.

Nov 18, 2011 12:42

А вы знаете, как мы любили в Литве есть холодец?
С горячей вареной картошкой с укропом, уксусом или хреном.
И чаще всего, варился он на свиных ножках, но я делаю говяже-куриный.

Ингредиенты:

Кусочки курицы
Куски говядины
3-4 ароматических перец
Горький перец
2-3 лавровых листа
10 бейби морковочек
3 зубчика чеснока
1 корень петрушки(у меня не было, положила свежую)
Несколько душистых перчиков
Щепотка семян сельдерея.
Немного лука порея
Соль
Молотый черный перец
Желатин(для куриного холодца)

Варим всё несколько часов(первый бульон, без соли и специй, я всегда сливаю и мясо перемываю).
Мясо режем на кусочки, морковку разминаем в кашицу(я так предпочитаю), все заливаем процеженным бульоном( если куриный холодец, я добавляю желатин), яйцо для красоты(по желанию ), и в холодильник.
Иногда, когда холодца много, я часть замораживаю.
Потом из морозилки прямиком в мирковолновку или кастрюлю. Разогреваем... и дальше как со свежим.
А часть говядины пойдет вот сюда... потому что соблазнили :)
http://zmoj.livejournal.com/196975.html?view=10980975#t10980975
Я только майонез разбавляю с греческим йогуртом, для оздоровления.
Пыс. А ещё я сделала клюквенно-изюмный квас.

chicken, meat

Previous post Next post
Up