Чили.

Aug 13, 2011 13:35

Рецепт примерный, потому что приготовление Чили - это почти всегда импровизация.
Фото, вот как оно в чугунке, не самое эстетическое :)

From Chili and Salmon avocado ceviche
Основной состав:
Килограмм говяжьего фарша(85%)
1/3 кг темного индюшачьего фарша
3 баночки разной фасоли, желательно разного цвета, но крупной
Я брала красную, каннелини и пинто
1 баночка турецкого гороха
1 луковица большая
1 красный болгарский перец
1/2 кружки стеблей сельдерея
3/4 чесночины
Ложка оливкового масла
2 банки измельченных томатов( можно в собственном соку, можно на огне обжаренных(Fire roasted)
1/2-1 чайной ложки копченых чипотле перцев в адобо соусе( зависит от вашей любви к остроте, хорошо растереть в кашицу )
http://bluejeangourmet.files.wordpress.com/2009/08/572163599_dsc_0020.jpg?w=300&h=258
Порошок чили перцев(можно и свежие добавить, но вчера не было в магазине)
Порошок зиры
Порошок паприки
Порошок сушеного лука
соль
Пол чайной ложки корицы
Перец
Вустерширский соус
Смесь приправ для Чили( если есть ).

В среднем чугунке( я использую 2, но это не обязательно ) лук, чеснок, перец и сельдерей припускаем на растительном масле. Когда они стали слегка прозрачными, добавляем немного приправ( зира, чили, паприка, соль, Чили приправа ). Еще немного пассеруем.
В другом большом чугунке обжариваем фарш, по ходу разделяя и перемешивая ложкой, чтоб были почти готовые кусочки фарша.
Можно жир слить, но у меня было немного, я оставила.
К мясу добавляем пассерованные овощи. Тушим ещё минут 10. Добавляем фасоль, горох, помидоры, приправляем на остроту и соль, добавляем Вустерширский соус. Ваш вкус, ваши приправы.
Тушим ещё часик, на медленном огне, слегка помешивая каждые минут 15.
Подаем к столу.
Рядом подаем сметану, тертый Чеддер сыр, мелко порезанный лук и чипсы.
Приятного аппетита.
Пыс. Надеюсь ничего не забыла :)

dinner, one-pot meal, beef, beans, stew

Previous post Next post
Up