Рецепт очень старый, лет так 25-28.
Можно делать без сахара, можно с.
Можно начинять сладкой начинкой( заварным кремом например, или взбитыми сливками ), можно сырной начинкой.
From
Plikyti sausainiai - puff cookies Ингредиенты:
1.5 чашки воды( в этот раз брала стакан воды, и пол молока )
75-100 гм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1,5 чашки муки(обычной белой, без добавок )
4 яйца( может понадобиться и 5)
Сахар на вкус. Я добавила коричневого 1/3 чашки
Хорошая стальная или непригарная кастрюля
Деревянная удобная ложка
Воду, молоко, масло и соль доводим до кипения на плите и снимаем с огня.
Всыпаем муку и мешаем, мешаем и мешаем.
Тесто должно получится эластичным и слегка отставать от стенок.
Тесто оставляем охладиться до теплого.
Дальше по одному вмешиваем яйца( если тесто будет чересчур горячее, яйца сварятся ).
Всё это проделываем деревянной ложкой. Тесто должно быть как густая сметана.
Чтобы на противне не растекалось.
From
Plikyti sausainiai - puff cookiesЯ выпекала на непригарной поверхности.
Можно смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.
From
Plikyti sausainiai - puff cookiesЕсли лень пачкаться с кондитерским мешком, просто выкладываем ложкой.
Духовку нагреваем до 420Ф(220С). Ставим быстро в духовку и закрываем дверь.
Выпекаем минут 15. Понижаем температуру до 380Ф(190С) и ещё минут 15.
После выключения духовки слегка приоткрываем двери и даем печенькам ещё постоять.
Самое главное, чтобы после выпечки они не опали.
Внутри они должны быть мягкими.
From
Plikyti sausainiai - puff cookiesНе ставьте на дно духовки, может подгореть низ печенек.
Пыс. Наших уже нет, съели.
Пыс 2. А на обед мы ели домашнюю пиццу.
Нет, тесто я делать поленилась, у нас в магазине делаю готовое, цельнозерновое с семечками разными.
Мои даже не заподозрили.
Пыс 3. Я никогда не похудею .....