Соус Бешамель и коричнево-рисовые спагетти.

Feb 22, 2011 20:26

Рисовые спагетти пробовала впервые.
Понравились очень. Вкус слегка ореховый, получились альденте.
Буду брать ещё. Судя по отзывам, не мне одной нравится
http://www.amazon.com/gp/product/B000FK63IS/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=486539851&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B000FK7PYY&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=00ECXJHARAH8QBJBCCTS

Соус Бешамель.
Ингредиенты:
3 ст ложки масла
3 столовые ложки муки
2 чашки молока
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
щепотка перца( это моё добавлением не в оригинале )

В средней кастрюле растапливаем масло. Добавляем муку и мешаем венчиком( у меня силиконовый ) до получения однородной массы. Варим на среднем огне, пока смесь не станет золотистого цвета, примерно минут 6-7.

Отдельно нагреваем молоко( я использовала микроволновку ). Молоко постепенно добавляем в смесь постоянно помешивая. Смесь должна быть гладкая и без комочков. Доводим до кипения. Готовим минут 10, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Приправляем солью и мускатным орехом.
Поливаем пасту и наслаждаемся. Я использовала только часть, остальное убрала в холодильник.
Калорий во всем этом количестве около 650-700.
Я использовала примерно четверть смеси.
Следующий раз буду вместо масла брать растительную намазку.

pasta, dinner

Previous post Next post
Up