Оригинальная версия тут.
http://www.youtube.com/watch?v=fj1MXvetQwY Моя вариация.
From
Cashew chicken 4 куриные грудки, порезанные полосочками
3 бейби морковки, порезанные посолочками
4 разноцветных бейби перчика, порез...( догадались как)
стебель сельдерея, ага, тоже порезан
пол луковицы, порезанной дольками апельсина
немного лука порей, порезать полукольцами
пол баночки бейби кукурузки( такие мисипусенькие кукурузочки )
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51cLyNsf%2BJL._SL500_AA300_PIbundle-6,TopRight,0,0_AA300_SH20_.jpg 4 чесночины, выжатые через чесночную давилку
примерно кружки поджаренных орешков кешью
Чесночное масло( ложки 2, для обжарки )
Соль, перец, сушеный чеснок.
Для соуса:
1 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л соевого соуса
3 ст. л. хоисин соуса
2 ст. л. имбирного сока( у кого нету, берем ложечку свежего потертого имбиря )
2 ст. л. суши уксуса
2 столовые ложки японского вина Мирин
1 ст. л. лимонного сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Стакан воды( у меня не было бульона )
Смешиваем всё для соуса и оставляем в стороночке.
Курицу маринуем минут 20( я мариновала пару часов): соевый соус, перец, сушеный чеснок.
Не перестарайтесь с соей, лучше подсолить потом.
Курицу обжариваем на масле до почти готовности и откладываем в сторонку.
Добавляем на сковородку ещё немного масла и обжариваем все овощи, кроме порея( можно зеленый ) и кукурузки.
К полу-готовым овощам добавляем курицу, тушим минут 5.
Выливаем соус и тушим ещё минут 10. Соус загустеет, и может понадобиться ещё вода.
Добавляем порей, орешки и кукурузки.
Тушим и пробуем. И вот тут начинается самое интересное. Мне чего то не хватало.
Я добавляла дополнительно ещё сою, соль, ложечку сахара и сушеный чеснок. И водичку, по необходимости.
Отварила белый рис, "Жасмин".
Вердикт. Было очень вкусно. Муж тоже сказал, что вкусно.
Но... не так как в тайском.
Но я не расстроилась. Повторить ресторан нереально :)
Но это моё первое азиатское блюд, приготовленное с нуля( попытку сделать суши не считаем, это о готовкой то не назовешь ).
From
Cashew chicken