Обед в одной кастрюле.

Feb 23, 2010 19:09

А точнее, в одной чугунной сковородке.
У американцев есть такой вид еды, One-pot meal, когда всё готовится в одной посудине.
Я делала баранину, с куриными колбасками, с грибами и спаржей в говяжьем бульоне.
На самом деле, можно всё заменить и делать из того, что под рукой.

Отступление: грибы были из морозилки.
Если грибы отварить и кинуть в морозилку, они прекрасно сохраняются.
Но ни в коем случае нельзя морозить их сырыми.

Баранину слегка обжариваем с обоих сторон и заливаем бульоном.
Тушим до почти готовности.
Добавляем колбаски, мои были уже отваренные. Если сырые, то их надо добавить пораньше.
Колбаски можно порезать кусочками по диагонали.
Тушим ещё несколько минут. Добавляем грибы, и ещё пару минут.
Проверяем по готовности баранины.
За 2-3 минуты до окончания кидаем сверху спаржу, закрываем крышкой, тушим, выключаем. Готово.
Больше спарже не нужно, чтоб не переварилась.

Вариации.
Любая широкая кастрюля с толстым дном, или сковородка с высокими краями.
Нету баранины... пойдут куриные полочки, куски свинины, просто колбаски... импровизируйте.
Нет грибов.... не надо. Или берите болгарский перец. Главное, чтобы было 2-3 гарнира в кастрюле.
Нет спаржи... берем слегка отваренную цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль.
Нету готового бульона. Горячая вода и специи. Если используете - бульонные кубики.

А ещё у нас на десерт была шарлотка на 4 яблока, но всего на 2 яйца, пол стакана муки и пол стакана сахара.
Чтоб не переесть :)...

dinner, one-pot meal

Previous post Next post
Up