Салат из сардин.

Jan 09, 2010 16:43

Те, кто не признает консервы, можете не читать.
Те, кто не знает о пользе сардин в консервах - читайте в одном из предыдущих постов.
Берем мисочку и туда нарезаем: один огурец, 10-15 маленьких помидоринок черри или виноградных, половинку болгарского перца, несколько веточек петрушки или укропа( или оба, из того, что есть ). Заливаем всё пол чайной ложки лимонного сока, посыпаем свежемолотым перцем. Сверху выливаем вместе с маслом баночку 125гм сардин в оливковом масле(200 кал), перемешиваем, слегка разминая сардинки. Солим, если недостаточно соли.
С черным хлебом идет на ура. По калорийности примерно 230 кал.
В 100 гм сардин вы получите 137% дневной нормы вит В12, омега-ненасыщенные кислоты, и примерно 400 мг кальция( почти половина дневной нормы и в два раза больше, чем у лосося ).
Хотите ещё сытнее и полезнее? Добавьте, по желанию, отварное яйцо, турецкий горох, оливки или сыр фета.
Приятного аппетита.

pesci-veggie, salads, lunch

Previous post Next post
Up