Друзья, а расскажите какую необычную еду едят дети и взрослые в вашей стране проживания. Необычную, в смысле, для вас...
Вот например, в Америке большинство детей, едят сэндвичи с арахисовым маслом (дословный перевод с "peanut butter") и джемом. В основном, виноградным. Пишу большинство, так как мой ребёнок такой сэндвич не любит. Мы не привыкшие и
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
А у вас что-то едят интересное?
Reply
Из местного специфического - сконы, клэм-чаудер, лобстер-биск.
Из неспецифического - блюберри-пай и вообще все паи (в моём детстве были закрытые пироги), киши, чили, "сладкое" мясо.
Reply
Наверное, «странная» еда тут скорее региональная. На севере Мичигана, например, едят такие мясно-овощные пироги корнуолльского происхождения, pasties. Их шахтёры когда-то брали с собой в шахту--руду добывать. Если правильно приготовлено, пальцы съешь вместе с пирожком.
А в Мериленде, говорят, очень популярны виноградные пироги.
Reply
А насчёт региональных, ну в Чикаго - это их коронная пицца, с толстым коржом
Reply
Reply
Reply
Reply
Для неизраильтян -
Бисли - солёные сухарики с различными вкусами (BBQ, pizza, onion)
Мимрах шоколад - шоколадная "намазка"
Шкидей марак - такие малюсенькие крутоны для супа/бульона (Мы их и здесь покупаем, фирмы Осем)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это истинно-французское и мы в Союзе их точно не ели
Reply
Reply
Мой папа, на пример, есть виноград и вишню с белым хлебом :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment