Про еду...

Aug 16, 2010 19:39



Друзья, а расскажите какую необычную еду едят дети и взрослые в вашей стране проживания. Необычную, в смысле, для вас...

Вот например, в Америке большинство детей, едят сэндвичи с  арахисовым маслом (дословный перевод с "peanut butter") и джемом. В основном, виноградным. Пишу большинство, так как мой ребёнок такой сэндвич не любит. Мы не привыкшие и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 41

_milashka August 17 2010, 02:56:20 UTC
не фисташковым, а арахисовым

Reply

purrzik August 17 2010, 03:01:35 UTC
+1, Светуль исправь :)

Reply

ilanaclub August 17 2010, 04:01:03 UTC
Уже, спасибо! Мозги сейчас неочень соображают :-)
А у вас что-то едят интересное?

Reply

purrzik August 17 2010, 12:18:43 UTC
у нас "странности" все те-же, что и у вас: арахисовое масло с виноградным джемом, мак-н-чиз и недожаренные бургеры - не понимаю как можно сырой фарш есть? :)
Из местного специфического - сконы, клэм-чаудер, лобстер-биск.
Из неспецифического - блюберри-пай и вообще все паи (в моём детстве были закрытые пироги), киши, чили, "сладкое" мясо.

Reply


bagira August 17 2010, 03:15:12 UTC
Вот интересно, всё вышеперечисленное мне кажется совершенно обычной едой... совсем не странной. Видимо, я уже тут очень давно живу (это при том, что я ничего из перечисленного сама не ем).

Наверное, «странная» еда тут скорее региональная. На севере Мичигана, например, едят такие мясно-овощные пироги корнуолльского происхождения, pasties. Их шахтёры когда-то брали с собой в шахту--руду добывать. Если правильно приготовлено, пальцы съешь вместе с пирожком.

А в Мериленде, говорят, очень популярны виноградные пироги.

Reply

ilanaclub August 17 2010, 04:04:17 UTC
Мы такое не ели, не в Союзе, не в Израиле.
А насчёт региональных, ну в Чикаго - это их коронная пицца, с толстым коржом

Reply

marusja August 17 2010, 05:02:46 UTC
Виноградный пирог - звучит совершенно сказочно.

Reply

ilanaclub August 17 2010, 05:09:26 UTC
Ага :-)

Reply


rozik1965 August 17 2010, 05:46:41 UTC
Мне тебе сказать нового нечего: бамба,бамба....:)))

Reply

ilanaclub August 17 2010, 06:41:29 UTC
Еще - бисли, мимрах шоколад и шкидей марак :-))

Для неизраильтян -

Бисли - солёные сухарики с различными вкусами (BBQ, pizza, onion)
Мимрах шоколад - шоколадная "намазка"
Шкидей марак - такие малюсенькие крутоны для супа/бульона (Мы их и здесь покупаем, фирмы Осем)

Reply

rozik1965 August 17 2010, 06:53:22 UTC
Ой, шкедей марак! Бинго! Уж сушу греночки, красавцы, с солькой, но нет, только этот ужасный желтый птичий корм :)))

Reply

ilanaclub August 17 2010, 18:19:08 UTC
Ха-ха. точно! Тоже самое со шницелёнами. Магазинные-таки лучше :-))

Reply


bezim August 17 2010, 06:36:47 UTC
Даже не знаю, что из странного можно найти во франц. кухне. То ли привыкла, и глаз замылился, то ли это всё обычная еда.

Reply

ilanaclub August 17 2010, 06:38:51 UTC
Даже не странное, а то, что ты в детстве никогда не ела, а там, где ты сейчас очень популярно

Reply

bezim August 17 2010, 06:51:47 UTC
Тогда это артишоки, спаржа, цикорий, фенхель, салаты с горчицей и уксусом (винегрет-соус), сладкие завтраки, супы-пюре. Сейчас все ем и обожаю.

Reply

ilanaclub August 17 2010, 18:23:04 UTC
А макарунс? Как же ты могла их не учесть! :-))
Это истинно-французское и мы в Союзе их точно не ели

Reply


_milashka August 17 2010, 15:00:22 UTC
Я тебе скажу "за" другое - мои киевские салат кетчупом заправляют. Вот где извращение!

Reply

ilanaclub August 17 2010, 18:23:50 UTC
Это уже больше личные вкусы :-))
Мой папа, на пример, есть виноград и вишню с белым хлебом :-)

Reply

_milashka August 17 2010, 18:45:22 UTC
не знаю, листья салата заправлять кетчупом... как по мне, это поужаснее PB&J будет

Reply

ilanaclub August 17 2010, 21:02:03 UTC
А, так это так в Киеве принято есть?

Reply


Leave a comment

Up