Не станет ни для кого открытием, если скажу, что у меня, как и у каждого из нас, есть любимые странички в жж, не буду их перечислять, дабы никого не обидеть. Просто отмечу, что сегодняшний рецепт от
http://juliamaxi.livejournal.com/73043.html. Вообще жж-пространство люблю не только за возможность подчерпнуть новые рецепты, увидеть их в пошаговом исполнении, а в большей степени за самобытность авторов, их умение с иронией отнестись к окружающему, умение тонко и многогранно, а иногда и просто емко- буквально одним предложением отразить реальность...и зацепить многих пользователей.
Йркширский пуддинг - это второй рецепт,ой, нет, третий, который я пробую у Юли.
Тесто
113 гр муки
2 маленьких яйца
225 мл молока
соль
рас.масло для смазывания формочек
Просеять муку, добавить соль, сделать лунку и разбить в нее яйца. Вливаем молоко постепенно , перемешивая все. Тесто по консистенции напоминает густые сливки. Хорошо взбиваем венчиком или миксером нам средней скорости. Готовое тесто поставить "отдыхать" (30 мин. до 4-х часов) в прохладное место. (Я убрала в холодильник на 4 часа).
Нагреваем духовку до 200С. Смазываем маслом формы для пудингов и ставим в духовку нагреваться (5-8 минут). Половником разлить тесто по формам и поставить в духовку на 25-30 минут. Дверь у духовки желательно не открывать иначе есть риск, что пудинги могут опасть. Вы поймете, что пудинги готовы когда они сильно поднялись и хорошо зарумянились. Вынуть готовые пудинги из формочек и тут же подавать пока они горячие. Утром завтракали ими, вечером -это был десерт с мороженым. Вкус у них необычен, мягкое воздушно сливочное тесто, таящее во рту.