Я медленно двигаюсь, медленно читаю, медленно понимаю, медленно думаю. А когда пытаюсь дать себе пинок, то начинаю буксовать: голова отказывается работать вовсе, предметы разлетаются в разные стороны, и я постоянно "не вписываюсь", набивая синяки и шишки
(
Read more... )
Это конкретный пример. А вообще - это очень влияет психологически. Когда я вижу, как какие-то знакомые готовят еду или наводят порядок к квартире, меня охватывает тоска: они это делают ловко, быстро и без напряга. Я трачу гораздо больше времени - и сил. В результате мало что успеваю. Возникает ощущение постоянного отставания и острой нехватки времени (а у меня его в основном, по меркам нормальных людей, более чем достаточно). А медленное чтение (медленное - не значит более качественное)и особенно понимание-думание - это вообще печаль-печаль.
Reply
Я почему спросила. По моему скромному опыту умение делать вещи быстро появляется чаще всего от "безысходности", когда реально НАДО, причем ОЧЕНЬ НАДО, иначе просто катастрофа.
Знаете, я совсем не была раньше такой "быстрой", и очень хорошо помню этапы становления :-). Я вышла в первый раз замуж на 5-ом курсе, когда занятий было уже очень мало. И помню, что в те дни, когда нужно было обед готовить, это занимало чуть ли не целый день - мясо нарезать, промолоть, мясорубку почистить, котлеты пожарить, мясорубку помыть.... о том, чтобы щи параллельно с котлетами варить, это и речи не было. А потом я пошла работать, правда, не очень надолго, скоро ушла в декрет, но помню, что ну просто насмерть не понимала, как можно успеть еще ХОТЬ ЧТО-ТО, когда работаешь... ну а дальше покатилось... и чем больше дел образовывалось, тем больше я успевала.
Аннушка, кстати, примерно такая же - как ни странно, но "по жизни" она вполне копуша, особенно в бытовых делах. Но вот жизнь заставила - и пожалуйста. Поэтому, может такое быть, что Ваши сожаления о медлительности - несколько абстрактные:-), и что на самом деле пока настоящей потребности "по-другому" просто не возникало.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment