Мне никак не пришлют фотографии участники нашей чудесной фотопрогулки. Один Алексей молодец (
4th_angel ). Думая про остальных, готовил я сегодня отбивные ))
Решил я вам рассказать про эту сугубо мужскую пищу богов (я еще до конца недели холостяк). Офигенно вкусно и готовится молниеносно!
Значит что нам нужно? Нужно идеальное говяжье мясо без жил, но можно с маленькой косточкой. Не знаю, как и где оно стоит, но примерно, самое дорогое в магазине (ни в коем случае не берите мясо в бюджетных спермаркетах типа Биллы, Пятерочки, Гамнита). В моем случае - телятина 450 рублей за килограмм из частной мясной лавки.
Нужно сливочное масло и какая-нибудь хорошая приправа. Можно ту, которая для жарки мяса от CYKORIA. Попробовав три разных, выбираю ее.
Ништяк, если мясо в магазине вам сразу порежут под формат. Они знают в этом толк, имеют острые ножи и топоры тоже на случай маленькой косточки. Дальше ломоть аккуратно отбить, причем поскольку мясо нежнейшее, отбиваем мы его с одной стороны только, и только тупой стороной ножа.
Параллельно с этим можно приготовить суровый гарнир - картошечку молодую в мундире.
Закинув картошку вариться, начинаем накаливать сковороду. Лучше сильно-сильно. Достаем секундомер и кидаем ломти отбитой стороной вверх на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне. Без масла! По прошествии 60 секунд переворачиваем, кидаем на мясо маленькие кусочки сливочного масла и обильно посыпаем приправой. Держим небольшой огонь еще 30-40 секунд, выключаем огонь, накрываем крышкой, ждем 7 минут. ГОТОВО! )))