Зимняя Универсиада 2013. 16 декабря

Dec 17, 2013 01:08



Российская биатлонистка Татьяна Семёнова выиграла вторую бронзовую медаль Всемирной Универсиады

Всемирная Универсиада 2013, которая проходит с 11 по 21 декабря в итальянской провинции Трентино, сделала небольшую передышку. 16 декабря было разыграно только 3 комплекта наград в 2 видах спорта.

БИАТЛОН

Российские мужчины в гонке преследования реабилитировались за предыдущие неудачи. Помогла им в этом хорошая стрельба. Четвёрка лидеров допустила только 2 промаха на 80 выстрелов. Победный дубль на счету спортсменов из Пермского края - 21-летнего Александра Печёнкина и 27-летнего Сергея Клячина, который стартовал аж 15-м. «Бронза» у ещё одного отечественного биатлониста, выступающего за Австралию Алексея Альмукова. Четырнадцать мест отыграл Алексей Корнев, ставший четвёртым. Примечательно, что на финише была острейшая борьба. Оставшийся без призов Корнев отстал всего на одну секунду.

Альмуков очень верно заметил, что «Универсиада - это все-таки ни Кубок мира, ни чемпионат мира, ни Олимпиада». Тем удивительнее, что Польша посчитала иначе. Привести в Трентиино участниц польской эстафеты, девушек из топ-40 общего зачёта Кубка мира, - спорное решение. Несмотря на то, что Россию по делу ругают за выставление своих лидеров на Универсиаде, в биатлоне приехал третий состав сборной. Как раз те, кому очень важны именно такие старты, у кого сейчас нет другой международной практики.



Женское преследование оказалось непривычным для биатлона. Первые пять мест на финише сохранили за собой те же самые девушки, что и были на старте, не поменявшись местами даже друг с другом. Соответственно, вторую «бронзу» выиграла 23-летняя Татьяна Семёнова из Чебоксар. В шестёрку поднялась стартовавшая одиннадцатой москвичка Анна Щербинина. Следом за ней финишировала Лариса Кузнецова.

ХОККЕЙ

Женщины. Россия - Великобритания 13:1
73 броска нанесли российские женщины по воротам британок. Конечно, это не канадская феерия (94 в чужие и только 1 в свои), но тоже выглядит серьёзно. Из минусов у подопечных Александр Ульянкина можно отметить пропущенную шайбу и слабую статистику по вбрасываниям.



В числе положительных моментов - шайбы забрасывали 11 разных хоккеисток. Отличились Кристина Шерстюк (2), Анастасия Мишланова (2), Мария Кириленко, Екатерина Николаева, Эльвира Маркова, Екатерина Ананьина, Евгения Дюпина, Элина Митрофанова, Надежда Ширяева, Светлана Литвинцева и Мария Белова.

По итогам группового этапа женская сборная России одержала 3 победы в 5 матчах, набрав 9 очков. Это позволило занять второе место в группе. Теперь в полуфинале 18 декабря россиянки встретятся с командой США. Соответственно, в случае победы, в финале их будут ждать канадки. В случае проигрыша - японки в матче за третье место.



Женщины. Япония - Канада 1:9

Мужчины. Россия - Словакия 5:1
Словаки бодро начали матч, повели в счёте, но надолго их запала не хватило. Да и недостаток мастерства в завершающей стадии заметно чувствовался. Европейцы даже перебросали россиян, но шайба в начале встречи так и оказалась единственный. Пятью же ответными выстрелами ответили Юрий Назаров, Павел Копытин, Василий Мордвинов, Виталий Меньшиков и Кирилл Полянский.

Подопечные Ильнура Гизатуллина с девятью очками уверенно выиграли свою группу и вышли в 1/4 финала. Матчи этой стадии состоятся 18 декабря.



Женщины. США - Испания 8:0

Мужчины. Украина - Япония

Мужчины. Чехия - Великобритания



ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ

На Универсиаде в соревнования по лыжному двоеборью включены неолимпийские дисциплины. Так если обычно лыжники прыгают, а потом бегут гонку по системе Гундерсена, то сегодня всё было наоборот. Сначала мужчины пробежали 10 километров масс-старта, а затем уже прыгали с трамплина. Не трудно догадаться, что такие соревнования менее динамичны и больше похожи на фигурное катание, когда в произвольной ждёшь, превзойдёт ли кто-то твою оценку или нет.



Первым в гладкой гонке стал 21-летний россиянин Вячеслав Барков из Москвы. Ещё двое россиян, Самир Мастиев и Алексей Озеркин, расположились на границе десятки сильнейших.

К сожалению, трамплинов в России не так много и с квалифицированными спортсменами в этой области большие проблемы. В предательском масс-старте лыжного двоеборья россиянам ничего не светило. Если при стандартной системе Гундерсена на лыжне можно отыграть часть отставания на трамплине, то коэффициент подсчёта баллов и сама гонка с общего старта нивелирует все преимущества. Поэтому не стоит удивляться, что Вячеслав Барков оказался лишь на 12-й позиции.



17 декабря на Универсиаде открывается вторая часть соревновательной программы. 8 медалей разыграют в 5 видах спорта - горных лыжах, лыжных гонках, прыжках с трамплина, сноуборде и конькобежном спорте. Россия продолжает уверенно возглавлять медальный зачёт с 32 медалями (по 10 золотых и серебряных, а также 12 бронзовых). Следим за тем, как страна встаёт с колен! Stay tuned! ;)

- Поберегись!


Все фото: Официальный сайт Всемирной Универсиады 2013 в Трентино

_____________________

Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!

Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопок ниже:

Вы можете подписаться на мои страницы в социальных сетях:






Чем я занимаюсь

хоккей, спорт, Дневник Универсиады 2013, Универсиада, биатлон, фото, лыжное двоеборье

Previous post Next post
Up