Фаршированные мужские цветы

Aug 21, 2014 23:31

Да-да, у нас свои причуды %)





Случайно зацепилась ухом за информацию в какой-то околоогородной передаче про съедобность бесполезных цветов. Гугль мне в помощь и вот что оказалось, резюмирую: "побочный" продукт - цветы мужеского полу  урожаю патиссонов не добавляют (овощи завязываются на женских цветах, тут все логично), но вполне съедобны в своем натуральном , цветочном виде.
Итак, собираем мужские цветы патиссонов или тыквы. (Они, кстати не так уж нежны в хранении, как я боялась - собрала пасмурным днем,  довезла с дачи и в холодильнике они пролежали сутки в пакете без потери товарного вида.) Не уверена, надо ли было мыть, но я сполоснула холодной водой и тщательно осмотрела на предмет постороннего живого белка (слизней, жучков, ос и т.п.).


Дальше все очень просто - аккуратно фаршируем цветы "с горкой" и закрываем краями лепестков.




Обмакиваем в яйце (фокус - добавить чуть-чуть воды, тогда немного меняются свойства белка) и обваливаем в панировке. Жарим на сковороде. Т.к. я сделала мясные, то еще немного (5 минут) прокрутила в микроволновке вместо тушения. Можно начинить сырным  или любым другим фаршем, например сыр-зелень -ветчина, мне кажется они со всем сочетаются, тогда подтушивать не надо.
По вкусу напоминает своеобразные голубцы. Одно НО - место где чашелистики у некоторых оказалось горьким, мы его отрезали. Дети съели по 3-4 штуки.


Очень летнее и необычное блюдо. 

цветы, Путь к сердцу через желудок

Previous post Next post
Up